Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова
    Все так и есть))) Они нормальные, мы - нет..... Нормальные те - у кого пир во время чумы; те - кто за рупь в церкви п...Советские люди — ...
  • Алексей Павлович
    Если его не сажают, зачем его применять ещё? Просто выгнать по возрасту и забыть. Пусть петрушку сажает на даче. Да, ...Новое назначение ...
  • Ирина Богданова
    Зачем людей обманывать Раковым и крабовым:( пусть сами и работают на дистанционкеОбразование (не) ...

Белоруссия должна стать «новой Прибалтикой» для России

Белоруссия должна стать «новой Прибалтикой» для России

Белоруссия должна стать «новой Прибалтикой» для России

Белоруссия должна стать «новой Прибалтикой» для России

Главная задача, которая стоит перед Россией и Белоруссией, заключается в том, чтобы привести к единообразию разделяющие страны политические факторы, в том числе внешнюю политику. Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» заявил эксперт Александр Лукашок.

При этом Москва всегда хотела создать на западных рубежах свою собственную «витрину», считает он. И роль советской Прибалтики должна была выполнять именно Белоруссия. В данном случае не так важно, в каком формате будет выступать РБ, главное — «жизненный уровень, отсутствие реальных границ и барьеров», уверен эксперт.

Восточные славяне, подчеркнул Лукашок, всегда стремились стать частью великого проекта. В связи с этим РФ необходимо сделать более привлекательным проект «Новой России», создать новую версию Советского Союза и дать белорусам то, по чему они в большинстве своем ностальгируют.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписали в конце прошлого столетия. СГ — это надгосударственное объединение РФ и РБ, которое функционирует по единым лекалам: одной политической, военной, экономической, таможенной, валютной, юридической, гуманитарной и культурной системе.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что ситуация на границе Союзного государства со странами Североатлантического альянса по-прежнему остается нестабильной.

Для российского военного ведомства обеспечение безопасности в регионе является приоритетной задачей.

В рамках заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии Шойгу также подчеркнул, что НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие на границах. Речь идет о совершенствовании военной инфраструктуры, вооружения и военной техники у белорусских границ. Усиливается также сегмент противоракетной обороны Соединенных Штатов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх