Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Поляки с тридебилобалтами и укробаранами их согреет. .. У них путаница так раскалились, что на весь отопительный сезо...Эксперт объяснил,...
  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...

Россия наотрез отказывается кормить Прибалтику финансами

Россия наотрез отказывается кормить Прибалтику финансами

Чтобы всем показать, что еврооптимизм в неумелых руках способен приносить существенные убытки, в бывших Прибалтийских советских социалистических республиках, как и на Украине, не жалеют свой бюджет.

Во время СССР Россия делала из Прибалтики так называемую «витрину» товаров, а сегодня явно прошли те времена и витрину из них больше делать никто не собирается. Этот метод доказал свою неэффективность и вкладывать в прибалтийскую экономику такие огромные деньги во время СССР — было конечно большой ошибкой.

Сегодня в России понимают, что чем меньше Прибалтика получит финансов, тем лучше и тем больше их останется в бюджете. Да и интереса наполнять литовский, латвийский и эстонские бюджеты деньгами как то не наблюдается, евроинвестиции сюда так и не пришли. Да что там, у Европы то тоже нет такого желания кормить Прибалтику финансированием, разве это не видно?

Чтобы прибалтийские порты перестали получать огромные деньги из России за транзит грузов, российские компании построили хороший порт в Усть-Луге, который будет обрабатывать грузов в 3 раза больше, чем все прибалтийские порты вместе взятые. Таким образом российский транзит пойдёт в обход прибалтийских портов и лишит дохода ЖД и портовую индустрию.

В России не дают кредиты Прибалтике и даже не удосужились покупать прибалтийские консервы, знаменитые в СССР, но позабытые в современной России. Оказывается российские компании построили свои заводы по производству шпрот и сами выпускают полюбившуюся в Советском Союзе продукцию. При этом крупнейшие латвийские и литовские гиганты потеряли продажи и рынки и разорились, закрыв производство. Европа им не помогла спасти бедствующие отрасли.

В Европе тоже не хотят вкладывать деньги в прибалтийскую экономику, это видно по многолетним бесполезным результатам, которые не сильно то обнадеживают. Консервную отрасль даже спасти не помогли, ЖД лишились российских грузов, а Европа не выкупила. Людям строить заводы в Европе не хотят, а ведь Россия при СССР всё строила и вкладывала огромные финансы в Прибалтику, Европа так не работает, ей это просто не нужно.

В России устали от завышенных транзитных пошлин через литовские, латвийские и эстонские порты. Используя в политических целях портовую отрасль, литовские политики завышали транзитные цены до самых небес. В ответ они получили от России сюрприз с уходом российский грузов на другие обходные маршруты.

Судя по тому, что Россия не даёт кредиты как раньше, не выстраивает в Прибалтике инфраструктуру, порты и заводы, и даже после того, как в России отказались покупать литовскую и латвийскую консервную продукцию — стало понятно: в России не желают больше кормить Прибалтику инвестициями.

Гонения на русский язык, запрет русскоязычных СМИ для коренных жителей, негражданство русских людей — всё это показывает, что в Прибалтике не ценят, когда в них вкладывают сотни миллиардов. Россия столько сделала для этих республики, сформировала их государственность, потратила титанические финансы, а в ответ получила надменный запрет русского языка.

Разрыв торгово-экономических отношений с Латвией, Литвой и Эстонией — будет происходить до тех пор, пока в этих бывших республиках СССР ресурсы не станут дороже, чем в остальной Европе. Это сделает производство в Прибалтике ещё более невыгодным. Европа конечно никак не будет компенсировать эти потери, но зато прибалтийский бюджет будет ещё скуднее и не будет даже оставаться денег на ремонт текущей инфраструктуры, доставшейся Прибалтике от России при СССР.

Европа ничего особого в Прибалтике не построила и не построит. После того, как будет демонтирована литовская и латвийская железные дороги и портовые мощности, которые больше не нужны в прежних объёмах — даже тогда Европа ничего не даст и никак не поможет финансами.

России нужно добиться, чтобы стоимость российских углеводородов и металлов стал очень дорогой для Прибалтики, чтобы они не имели возможности за российский счёт, как раньше, развивать свою экономику. Если за время Евросоюза прибалтийские экономики понесли столько много потерь, то через 20 лет будет ещё хуже, уж поверьте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх