Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    расскажите кто гарантирует, что чел не заражен на входе в сарай)) и после прививки болезнь не перейдет в тяжелую стад...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    то есть убивать людей инъекцией это нормально??охренеть!В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    у вас, после прививки, с головой вообще не фонтан)) сами придумали, сами меня обвинили в своей фантазии :) только д...В РФ скоро начнут...

Резонно. Психологическая ошибка при пандемии.

Резонно. Психологическая ошибка при пандемии.

Мнимая иммунологическая нагрузка на организм или другие причины боязни вакцинации от коронавируса – психологическая ошибка, считает доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

"Люди не боятся чего-то очень неопределенного, а чего-то четко доказанного они начинают бояться. Это чисто психологическая ошибка, я считаю. Например, люди идут в цветочный магазин и покупают новые красивые цветы, приносят их домой. Через два часа у одного из членов семьи начинается сильнейшая аллергическая реакция. Вот это очень сильная нагрузка на организм, и никто ее почему-то не боится",

Другой пример, по его словам, с весенней болезнью аллергиков – поллинозом, который вызывает сильное иммунологическое расстройство организма. При этом люди идут к врачу и принимают антигистаминные препараты, часто в больших количествах, и никто при этом за свой иммунитет не боится.

"Так вот, не надо искать какие-то странные подвохи. Люди имеют в своей жизни колоссальное число примеров гораздо более серьезных иммунологических нарушений, и они на них не обращают особого внимания. Занозы, раны, поллинозы, аллергические реакции и так далее.
Здесь же им предлагают проверенный препарат - вакцину "Спутник V", которую уже применяют в десятках стран мира, и они начинают сомневаться, говорить о какой-то "страшной" иммунологической нагрузке", - удивляется ученый, отмечая, что иммунологическая нагрузка от реальной инфекции намного больше, чем от вакцины.

"Это мне напоминает такое парадоксальное рассуждение. Мол, с ковидом все известно – 4% смертности и все, а вот с прививкой непонятно что, вдруг у меня будет сыпь. Но поймите главное: смертности от вакцины нет, и вероятность тяжело заболеть меньше. Так вот, надо себе составить табличку для исправления этой психологической ошибки и посмотреть, что вы можете получить от вакцины и что от реального заболевания. Когда вы это разложите по полочкам, эта ошибка должна пройти", - сказал Нетесов.

Он добавил, что вакцинация – единственный способ избавиться от постоянного стресса и беспокойства, связанных с возможностью заболеть новым коронавирусом. "Причина здесь, как говорил классик, не в клозетах, а в головах", - добавил он.
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,