Последние новости

32 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лев Сивохин
    Ситуация действительно сложная и нельзя русским людям и России остаться в стороне- иначе позор. Как говорили наши пре...Русские доброволь...
  • Николай Арзамасцев
    С какого перепуга ты решил, что адекватный российский гражданин будет топить за "наступление на Киев"? Ну, наберётся ...Решение по ответн...
  • Андрей Баканин
    Да, тут и без консультаций с Москвой обошлись. В Германии деньги считать умеют. Вот только голоса своего ещё не запол...Почему Россия и Г...

Генсек НАТО пригрозил России «высокой ценой» и всевозможными «последствиями»

За что? За грядущее нападение РФ на Украину, прочно обосновавшееся в воспалённых фантазиях западных и киевских извращенцев.

"Будущая агрессия против Украины будет иметь для России высокую цену и политические и экономические последствия", - заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (норвежский леволиберальный политик, потомственный глобалист с левацким бэкграундом, экс-премьер-министр Норвегии) на пресс-конференции в Риге.

Столтенберг "внимательно следит за ситуацией" и видит "необычную концентрацию российских сил" на границе с Украиной". Оказывается, Российская Федерация стягивает сухопутные войска, танки, артиллерию, беспилотники и создаёт "угрозу безопасности Европы".

Генсек НАТО пригрозил России «высокой ценой» и всевозможными «последствиями»

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов вещал в интервью Military Times, что Россия нападёт на Украину в конце января — начале февраля 2022 года. Мол, "атака может начаться" с авиационных и артиллерийских ударов, высадки десанта под Одессой и Мариуполем, а также "небольшого" вторжения со стороны Белоруссии. А перед вторжением, по словам г-на Буданова, РФ организует кампанию по дестабилизации ситуации в Незалежной с помощью массовых митингов - в частности, используя в качестве ударной силы "антиваксеров".


Американское издание Bloomberg написало, что в 2022 году РФ нападёт на Украину с трёх сторон - с полуострова Крым, со стороны российско-украинской границы и с территории Белоруссии; безопасность тылов обеспечат резервисты, которых Москва якобы призвала в "беспрецедентных для постсоветского пространства масштабах". Штатовский подполковник в отставке Роберт Магиннис в статье, опубликованной на сайте агентства Fox News: "Нападёт ли Путин на Украину этой зимой? Я считаю, что шанс даже больше, чем 50 на 50. Почему? Путин считает Байдена слабаком, и можно сказать спасибо фиаско с выводом войск США из Афганистана за то, что оно укрепило мнение русских. <…> Этому (нападению - Прим.) будет предшествовать провокация со стороны Белоруссии в сторону Польши и бряцание ядерным оружием в Балтийском регионе".

Внештатный советник главы офиса президента Украины, пресс-секретарь делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу, фрик, аферист, актёришка-неудачник Алексей Арестович пообещал, что полномасштабное нападение России на Украину "будет концом российской армии и концом Российской Федерации". Владимир Зеленский сообщил, что украинская армия готова к защите от "любого вида агрессии со стороны России".

Директор киевской информационно-консалтинговой компании Defense Express, экс-военный обозреватель "Радио "Свобода"* Сергей Згурец рассказал об арсенале ВСУ, способном "остановить" Россию: это американские противотанковые установки "Джавелин", переносной зенитный ракетный комплекс "Стингер" и вертолёты Ми-17. Обозреватель киевского издания Zaxid Любко Петренко потребовал от стран Запада "собрать все силы, усиливать оборонную мощь Украины и принять сверхболевые санкции (в отношении России - Прим.)". Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко призвал Запад "идти до конца" и потратить сотни миллиардов долларов, чтобы на месте России возникла "группа независимых 10-15 государств". Он же, Огрызко, пригрозил ракетными ударами по российским АЭС. Другой "эксперт", полковник запаса ВСУ Пётр Недзельский назвал российскую армию "трусливой" и заявил, что украинские военные обратят её в бегство: "Россияне, да вы же самая трусливая нация, нация трусов. Вы миллионами сдавались. <…> Если россиянам дать ответ, они побегут. Болтовня о «русском солдате», «русском Ваньке» — это говорильня". Украинский политтехнолог, соучредитель "Украинского института будущего", директор компании стратегического консалтинга "Берта" Тарас Березовец: "Украина готовится к вторжению. Украинская армия готовится. Она получила буквально на днях два военных патрульных катера класса Island, перед этим пришёл груз 80 тонн боеприпасов из Соединённых Штатов Америки, были переданы новые системы «Джавелин», и, как мы знаем, рассматривается возможность передачи ПЗРК «Стингер». <…> Лёгкой прогулки у Путина в этот раз точно не будет".

Генсек НАТО пригрозил России «высокой ценой» и всевозможными «последствиями»

Столь массированных вбросов, такой концентрации шизо-бреда мы не наблюдали давненько. Безусловно, осуществляется подготовка примитивной, но кровавой провокации, направленной против России, республик Донбасса. Да и против Белоруссии, разумеется. Свежая реакция Александра Лукашенко: "В очередной раз наши «партнёры», как их в России называют, наши соперники, как я сказал, враги пытаются «отстроить» Россию. Поэтому и придумали тезис, что Россия собирается нападать на Украину. <…> Начинаются активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она «собирается напасть на Украину». У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность. Но я ещё раз говорю: факты на стол. Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше. Тем не менее они выводят туда воинский контингент и заявляют об этом откровенно. Это порядка 8 тысяч на этом этапе. Что творится на западной границе с Польшей и Прибалтикой, вы хорошо осведомлены. <…> Если кто-то хочет с нами разговаривать как с мирными людьми, — пожалуйста, с сегодняшнего дня. Мы готовы разговаривать. Но если кто-то к нам с мечом придёт или с ружьём, у нас есть чем ответить".



*СМИ, выполняющее функцию иностранного агента
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх