Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Стоит на фото просто лохушкаprezident.sveta??))
  • Валерий Рыжков
    Не не замнтили, а не поняли, что это он. Но поняли сейчас благодаря Горбачёву-ЕльцинуЕсли бы в России ...
  • ЮРИЙ юрий
    ты даже президентам указываешь,зачем блокируешь-ума не хватает ответить.Чёрная неблагодар...

ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ…

Москва, 17 августа. Россия победит в войне с НАТО за полтора часа. Такое заявление сделал неизвестный эксперт, слова которого приводит портал «Актуальные новости» в понедельник, 17 августа.

 

Накануне стало известно, что Белоруссии может грозить внешнее вмешательство со стороны Литвы и Польши, где дислоцированы военные силы НАТО.

В случае реальной угрозы Белоруссия даст достойный отпор, так как будет не одна. Дело в том, что Москва и Минск являются участниками соглашения о коллективной обороне. Согласно договору, в случае военного посягательства на Белоруссию Россия незамедлительно встанет на защиту союзника.

«Российские военные уничтожат многотысячные силы противника всего за полтора часа. Для этого им даже не придётся покидать территорию своей страны», – сказал собеседник издания.

«В войне с НАТО Москва не понесёт никаких потерь, поэтому попытка агрессии в отношении Белоруссии может привести к крайне негативным последствиям», – добавил он.

 Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Пока одни натовские вояки одержимы желанием вновь погромыхать железом, другие озадаченно чешут «репу» и задаются вполне резонным вопросом: а стоит ли лезть на рожон?

Так, например, военные аналитики  исследовательского центра «Rand Corporation» смоделировали возможный ход столкновения России и НАТО в Прибалтике и сошлись во мнении, что Москва примерно за 10 дней способна развернуть на намеченном плацдарме армию в 50 тысяч солдат, полностью оснащённых бронетехникой, артиллерией и прикрытую мощной группой авиационной поддержки.

Захватить же страны Балтии она и вовсе может за 2-3 дня. А НАТО за те же 10 дней может мобилизовать лишь несколько разрозненных легковооружённых подразделений. В результате, после десятидневного развёртывания сил, Россия, по мнению экспертов из «Rand Corporation», будет иметь огромное преимущество перед США и их союзниками практически по всем видам вооружения.

Уже не раз и не два в Пентагоне и НАТО проходили совещания, посвящённые обсуждению ситуации в тех странах-союзниках США, в отношении которых со стороны России «исходит угроза».

В связи с этим, вспоминаю один весьма показательный сюжет на эту тему. В мае 2016 года в Сенате США состоялись слушания, призванные проанализировать возможности решения этой проблемы.

Приглашённый на слушания заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер должен был, в частности, обрисовать положение дел с безопасностью Прибалтики.

Сенаторы спросили у Карпентера о том, что в плане безопасности Литвы, Латвии и Эстонии изменилось после того, как центр анализа и геополитических исследований «Rand Corporation» представил доклад о том, что Россия способна занять страны Балтии примерно за 2-3 дня.

Судя по всему, сенаторы ожидали, что Карпентер заявит о существенном повышении «уровня безопасности» в Прибалтике, благодаря прибывающему туда американскому контингенту, однако докладчик явно расстроил сенаторов своим ответом.

По его словам, с момента появления доклада «Rand Corporation» «в системе обороны стран Балтии не изменилось ничего».

Таким образом, он дал понять своим слушателям, что против т.н. «агрессии России», без мысли о которой ни в США, ни в Прибалтике, похоже, не могут прожить и часа, Литва, Латвия и Эстония не выстоят даже и упомянутых ранее 2-3 дней.

Такая вот «информация к размышлению» для чересчур воинственных...

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх