Последние новости

32 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    у Анала-гина изо рта дерьмо постоянно на Россию и Путина льётся.Шибко вонь паскудная от автора.О большом конфузе...
  • Андрей
    Анала-гина слушать-себя не уважатьАндрей Нальгин. 1...
  • Сергей Мищенко
    ПопробоватробировтьЗеленский объявил...

Sohu: Грузия будет жалеть, если направит ядерное оружие на Россию

Sohu: Грузия будет жалеть, если направит ядерное оружие на Россию

Sohu: Грузия будет жалеть, если направит ядерное оружие на Россию

Размещение американского ядерного оружия на территории Грузии обернется большими неприятностями. Такие выводы были сделаны китайскими экспертами.

Некоторое время назад стало известно про обращение лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили к президенту США Дональду Трампу. Грузинский политик призвал разместить на территории его страны американскую военную базу и ядерное оружие. По мнению экспертов из Китая, подобное развитие событий станет большой проблемой для Тбилиси. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Идея размещения ядерного оружия в Грузии направлена против России, которая располагается по соседству. Однако главный вопрос заключается в том, сможет ли Тбилиси совладать с ситуацией?» — отмечают авторы Sohu.

Размещение ядерного оружия потребует от Грузии большой ответственности и добавит ей проблем. Китайские аналитики обратили внимание на то, что Нателашвили представляет оппозиционную партию, которая всегда выступала за жесткую политику в отношении России, а также призывала к сближению с западными странами.

«На первый взгляд Нателашвили кажется слишком высокомерным, однако, вероятнее всего, за его спиной стоит кто-то очень сильный», — добавили обозреватели из КНР.

Эксперты напомнили, что США и их союзники регулярно пользуются уловкой с поддержкой оппозиционных сил, руками которых пытаются достичь нужных для себя результатов. Судя по всему, это как-раз тот самый случай. Вероятно, американцы задумали превратить Грузию в свою очередную колонию. Однако итоги российско-грузинского противостояния 2008 года показывают, что слепая приверженность Соединенным Штатам может очень плохо закончиться для Тбилиси. В итоге последний будет жалеть, если направит ядерные ракеты на Россию. 

«Грузия и Украина интересны США лишь в контексте борьбы с Россией. При этом американцы на такие страны всегда смотрят свысока», — резюмировали эксперты.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который рассказал, чем грозит России военное партнерство Грузии и Израиля.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/183569-sohu-gruziya-budet-zhalet-esli-n...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх