Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Так я же и говорю, что отправить его на трудотерапию в "солнечный" Магадан или Норильск.Голос Мордора: Ни...
  • Валерий Симоненко
    Я, крымчанин, на самый последний вопрос автора отвечаю: НИ СКОЛЬКО! НЕ УДИВЛЁН! Во власти и при чинах же ОСТАЛИСЬ те ...О распилах в Крыму
  • Галина Сидорова
    У таких совести не бывает вообще. Так что просыпаться там нечему. Навальнятские только пакостить способны.У Леши проснулась...

Беззаконие в Беларуси продолжается

Беззаконие в Беларуси продолжается

Вчера как-то совсем скромненько в российских СМИ прошла информация, что белорусские пограничники не пустили главу Католической церкви Беларуси митрополита Минско-Могилевский Тадеуша Кондрусевича (гражданина РБ, урожденного Гродненской области БССР) в страну.

Беззаконие в Беларуси продолжается


Сперва казалось, что новость фейк, не могут власти так народ на пустом месте злить изгоняя из страны не кого-то, а главу католиков. Похоже у кого-то вообще поехала крыша тихо шифером шурша.

Кондрусевича люди уважают, он не оппозиционный лидер, соответственно большого беспокойства власти не причинит, ан нет. Если экзарха Павла с подачи Луки удалось вмиг отправить из страны и заменить, то с Кондрусевичем "телефонное право" не сработает. Это акт большого неуважения лично к нему и всем католикам Беларуси в том числе.

Причём по белорусским же законам его не имели права не пустить. Проблема в том, что закон или есть или его нет, промежутка не бывает. (и не надо переводить стрелки, что он католик или "подозрительный элемент", если он "элемент" предъявите подозрения). По закону белоруса нельзя не впустить в страну. Произошло невероятное. Белоруса, гражданина своей страны, не пустили на Родину. Это само по себе невозможно, так как в мировой практике если и было - то в Богом забытых странах пятого мира типа Сомали.

Следовательно произошло беззаконие. Все остальные разговоры не имеют смысла. Нельзя быть немножко беременной. Была нарушена конституция. И в правовом государстве уже бы на переходе сидели следователи и разбирались в нарушении закона. Но у нас нет - Конституция нарушена и всем плевать (кроме граждан). И как можно говорить о соблюдениях прав граждан, о Конституции, судах - если вот так вот легко можно всё нарушить без объяснений?


Ранее глава белорусских католиков призвал президента Александра Лукашенко прекратить насилие в отношении протестующих. Священнослужитель также осудил омоновцев, которые заблокировали верующих и манифестантов в Красном костеле в центре Минска.

Ещё раньше митрополит сделал втык больной оппозиционерке Светлане Алексиевич, которая нагнетает ситуацию, предрекая Белоруссии межрелигиозную войну. Кондрусевич заявил, что в республике нет и не будет предпосылок для братоубийственной резни.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх