Последние новости

32 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    это было последнее 1001е предупреждение. лицо г-на Лаврова серьезное, не допускающее иных толкований - риторические в...Встреча Лаврова и...
  • Алексей
    Так и есть..Путину армяне вер...
  • Борис Баженов
    "...скоро западным иноагентам прижмут хвост в России..." - скоро сказка сказывается... . Сколько лет куражатся над Ро...«Голос Америки» в...

В Колпино выявлен картельный сговор в сфере детского питания

В Колпино выявлен картельный сговор в сфере детского питания

Предприятия, поставляющие питание в детские учреждения Колпино, были в картельном сговоре между собой и с районной администрацией. В 2016-2018 гг. они поделили между собой район и работали, ни о чем не беспокоясь.

Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти было признано законным решение антимонопольной службы, установившей, что компании АО «Артис-Детское питание», ООО «База Мария», ООО «Лимак-Нева», ООО «СПб Спец Строй», ООО «Евроспецсервис», ООО «Специализированная торговая компания», ООО «НУР», ООО «Невская дистрибьюторская компания», ООО «Юридическое бюро «Авангард» действительно были между собой в сговоре и провернули эту аферу с дележкой рынка питания.

Часть этих компаний работает сразу в нескольких районах Северной столицы. Абсолютно везде наблюдается похожая «картина маслом». В Выборгском районе ООО «База Мария» поделила госконтракты со своим дочерним предприятием ТБУ «Северное». Одна из крупнейших компаний в Петербурге на рынке «Артис- детское питание» вступила в картельный сговор с «Фирмой Флоридан», фигурировавшей в крупных скандалах из-за некачественного питания и отравления детей.

Из-за «Фирмы «Флоридан» отравились дети в школе №15 Василеостровского района. Незадолго до этого в Сеть попали фотографии с пищеблока комбината питания, где можно увидеть настоящую антисанитарию и редкое убожество.

Рынок социального питания Северной столицы оккупировали недобросовестные поставщики, вольготно чувствующие себя из-за картельных сговоров и отсутствия конкуренции. По их вине страдают дети, которых кормят чем попало. По Петербургу прокатилась волна массовых отравлений – это повод для срочного принятия мер.

Накануне произошло массовое отравление детей в школе №422 Кронштадта. Из-за этого Роспотребнадзору пришлось временно закрыть ТД «Профпит», поставлявший туда питание. Проверка показала, что приготовлением пищи занимались люди, не сдававшие анализов на кишечную инфекцию, еда готовилась с нарушением технологии, были претензии и к условиям хранения продуктов, на которых, к слову, даже не было маркировки.

По данным «Центра гигиены и эпидемиологии в Петербурге», в Северной столице зафиксировано 109 случаев кишечной инфекции. Заразились 106 детей и 3 взрослых.

Из-за массового отравления в школе №15 Василеостровского района туда нагрянула с проверкой заведующая детским поликлиническим отделением №1 Надежда Герцек. Питанием школу обеспечивала «Фирма «Флоридан». Родители давно были недовольны качеством питания детей, а случай с отравлением привел их к решению написать жалобы в администрацию Василеостровского района и прокуратуру.

В детсаду № 92 Красносельского района была вспышка сальмонеллеза. Питанием дошкольное учреждение обеспечивала ТБЗ «Петроградская». Специалисты Роспотребнадзора начали разбирательство.

Власти районов занимаются попустительством, позволяя поставщикам вступать в картельные сговоры и наживаться на питании детей. Чиновники явно в деле и в доле. Пора компетентным органам распутать этот «спрут» и вывести на чистую воду нечистых на руку чиновников, которые закрывают глаза на то, что детей кормят настоящими помоями.

Картина дня

наверх