Последние новости

31 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    какой халявы-турции и китаю газ даже дешевле продают.Чёрная неблагодар...
  • Серж Прологов
    А нам и не надо помогать. Вона, даже зюгандоновщину в выгребную яму свалили...Чёрная неблагодар...
  • Серж Прологов
    Не понял! А чем Путин ДОЛЖЕН БЫЛ помочь? Вам мало той халявы, которой вас Россия содержит?Чёрная неблагодар...

Если американцы захотят в Арктику – их будет ждать неприятный сюрприз

Американские аналитики все в один голос кричат, что арктический щит России и Китая представляет для США большую угрозу. А учитывая сильное рвение американцев в Арктику, им придется серьезно подготовиться к тому, что их там ждет. Пекин и Москва давно и активно ведут (очень продуктивное) военное сотрудничество. Судя по всему, оно может обернуться страшным кошмаром для Соединенных Штатов.

Если американцы захотят в Арктику – их будет ждать неприятный сюрприз

«Арктика – это регион, на который американские политики редко обращают внимание, но который играет ключевую роль в политике мировых держав», - пишет обозреватель The National Interest Майкл Лайонс. Издание это пользуется большим уважением на Западе и если один из их специалистов твердит такое – значит, высшие эшелоны власти начнут суетиться, пытаясь решить этот вопрос.

У России сейчас есть 40 военных и гражданских судов, крое того Мишустин недавно распорядился увеличить число ледоколов, чтобы нарастить влияние в Севером Ледовитом океане. По большому счету, не нужен никакой эксперт, чтобы сказать: «Да, у американцев не ни единого шанса превзойти нас в Арктике».

Странно также и то, что США так поздно спохватились. Неужели тамошние вояки и чиновники такие тугодумы, что только-только поняли, что Россия занимает значительную часть водного пространства на планете.

«Непорядок». Но поздно, как говорится, пить «Боржоми», когда печень уже отвалилась.

Картина дня

наверх