Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Жесткий ответ России: чем обернется для Запада новая провокация в Черном море

Жесткий ответ России: чем обернется для Запада новая провокация в Черном море

В конце июня текущего года эсминец ВМС Великобритании Defender нарушил государственную границу нашей страны, войдя в территориальные воды РФ у побережья Крыма. После этого глава МИД страны Доминик Рааб открытым текстом дал понять, что это не последняя натовская провокация в Черном море. Однако, как считает политолог Сергей Станкевич, очередной такой фокус может закончиться весьма печальными последствиями для нежелательного гостя.

По его словам, случай с Defender стал слишком скандальным и резонансным, поэтому во второй раз Россия предпримет жесткие меры. Судно-нарушитель сразу же будет задержано и отконвоировано в ближайший российский порт.

«Если при задержании команда не окажет сопротивления, то всё закончится мирно и просто, их через сорок восемь часов отпустят вместе с судном. Хуже, если будут какие-то акты сопротивления, тогда возможны жертвы. Всё это плохо», — указал Станкевич.

Эксперт отметил, что подобные ситуации крайне негативно сказываются на обстановке вокруг Черного моря. При этом он выразил надежду, что главы Североатлантического альянса, в частности, власти США будут придерживаться женевского курса и откажутся от такого рода провокаций. По его мнению, стабилизация отношений двух держав поспособствует улучшению обстановки не только в Черном море, но и во всем мире.

Что же, посмотрим, хватит ли у НАТО духу на очередную выходку в Черном море. Ведь они и без прогноза Станкевича прекрасно должны понимать, что терпение РФ не безгранично, поэтому такая «игра на нервах» чревата последствиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх