Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Чем мне нравится Сатановский .... возмущения полные штаны .. а результат пшик .... Ну выйдите Вы из этого ПАСЕ и наср..."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости
  • Светлана Свободная
    А радости-то, радости - полные штаны!США впервые за девять лет отправили людей на МКС...
  • Villi sherbak
    И при этом еще и попробовать что такое удар полицейской дубинкой.«Вам разгон с газом или без?»: российским оппозиционерам предложили принять участие в американских акциях протеста

Путин назвал увеличение доходов россиян важнейшей задачей

Сегодня, 15 января, состоялось очередное обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Это мероприятие имеет большое значение, ведь в ходе него глава государства затрагивает важные для страны темы, в том числе экономику.

Так, по словам российского лидера, основной задачей правительства является увеличение реальных доходов граждан и создание всех необходимых для этого условий. Для этого, по его мнению, необходимо структурно изменить экономику, благодаря чему темпы роста станут выше мировых.

Помимо этого, Путин предложил запустить новый инвестиционный цикл, за счет которого ВВП страны должен стать выше единого мирового показателя. Для этого он предложил в течение 6 лет не менять налоговые условия, а значимые – до 20 лет. Также, согласно плану президента, необходимо устроить реформу контрольно-надзорной деятельности, а также скорректировать 210 статью УК. А чтобы ситуация не нанесла удар по финансовой стабильности регионов, глава государства предложил компенсировать из федеральной казны две трети выпадающих доходов от инвестиционных и налоговых вычетов.

В заключение Путин отметил и то, как экономика РФ адаптировалась к внешним шокам, отметив, что рубль стал устойчив к колебаниям цен на нефть.

«Национальная валюта стала гораздо более устойчивой и в связи с возможными колебаниями на энергоносители. В этом смысле происходит определенное отстегивание нашей экономики и национальной валюты от мировых рынков нефти», - подытожил он.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх