Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Навальный - придурок, который наскрёб на свой хребёт уголовные дела в России, изрядно надоел. Не пускать его в Россию...Стыдно, когда вид...
  • Сергей Михайлюк
    А сами "Единоросы" почему то не желают получать среднюю по России пенсию!Депутат-единоросс...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    На них тоже должен распространяться закон о невозможности двойного гражданстваФСБ разоблачила у...

НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ!

НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ!

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Россия потребует у стран-участниц Договора по открытому небу (ДОН) возможности совершать полёты в том числе над американскими объектами на их территории, а также потребует от них взять на себя обязательство не передавать США информацию, полученную в ходе полётов над РФ. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ по актуальным вопросам международной повестки дня.

 

«Если договор захотят оставить в силе и если мы захотим в нём остаться, мы будем требовать от наших партнёров письменно, юридически подтвердить нам, что они, во-первых, не будут запрещать полёты над какой-либо частью своей территории. Есть там американские базы, нет там американских баз, это их территория, территория западных стран, остающихся в договоре», – сказал он.

«Во-вторых, что они категорически обязуются не передавать данные о полётах над Российской Федерацией Соединённым Штатам Америки», – добавил министр.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один». Очень не хотелось бы эту известную шутку (недавно почившего в бозе Жванецкого) адресовать нашему главе внешнеполитического ведомства.

Уважаемый Сергей Викторович, ради Бога, не уподобляйтесь Вы Михаилу Сергеевичу, которого Запад, как последнего дурачка, водил за нос до тех пор, пока он не выполнил все его предписания по разрушению собственной страны.

Вспомните, например, натовское продвижение к российским границам, корни которого уходят в те времена, когда в результате то ли какого-то недоразумения, то ли дьявольских козней, у руля нашего государства оказался персонаж по кличке Горби. В обмен на обещание демонтажа Североатлантического альянса, он собственноручно разрушил военно-политический альянс под названием «Варшавский договор», в который входили страны-союзники СССР.

Само же НАТО не только никуда не делось, но стало стремительно расширяться, включая в свои ряды и наших бывших союзников, и наши бывшие республики.

Сдаётся мне, что если западные «друзья» Горби и обещали ему сделать то же самое с Североатлантическим альянсом, то, наверняка, они в это время держали в кармане фигу.

Есть что вспомнить нам и в связи с нападением Запада на суверенную Ливию и гибелью Каддафи, который тоже поверил «партнёрам» из-за океана и пытался заигрывать с ними.

Неужели наш МИД и президент, роль которого тогда исполнял двойник Горбачёва Медведев не ожидали, что Запад может повести себя по отношению к нам, как завзятый напёрсточник? Ведь ещё со времён того же Горби доказано, что любая договорённость России с западными партнёрами может обернуться для нас банальным обманом.

Вообще, что касается места России в той ситуации, то она образцово выполнила отведённую ей в мировом раскладе сил почётную роль коврика для вытирания ног, отказавшись от своего законного права вето в Совбезе ООН.

Так что не верьте, Сергей Викторович, ни одному их слову!

Даже, если они будут клясться здоровьем своей мамы…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх