Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Весь силовой блок ликвидировать побоялись так хоть как ни будь нагадить. Либералы в своём репертуаре, гадь раз не даю...Минфин как главны...
  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Как же они ненавидят Россию и В.В.Путина. Слюной своей ядовитой захлебываются от ненависти.О большом конфузе...
  • sergey astarshkin
    Сердюков- тварь гадкая, таких наша власть откармливает.. за это мы её и ненавидим ..Минфин как главны...

«А Кремль не хотите продать?» – о приватизации «Массандры»

«А Кремль не хотите продать?» – о приватизации «Массандры»

«А Кремль не хотите продать?» – о приватизации «Массандры»
Винодельческое предприятие «Массандра» для Крыма имеет такое же значение, как Кремль для России – продать его, значит продать историю, в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил экс-депутат Верховной рады Украины, севастопольский политик Вадим Колесниченко.

По словам Колесниченко, с таким же успехом можно продать Кремль, чтобы сделать его коммерческим предприятием.


«Что такое «Массандра» для виноделия мира и России? Это равносильно тому, что Кремль для Российской Федерации. Почему бы нам Кремль не приватизировать, чтобы он приносил прибыль. Есть некоторые вещи в истории нашего государства, кстати мы и в Конституции уже проголосовали о том, что мы храним историю. Это та вещь, которая, в первую очередь является альма-матерью российского виноделия. У нас не было вина собственного в России»,
– заявил Колесниченко.


По его мнению, конечной целью продажи «Массандры» может быть распродажа ценных южнобережных земель, которые сейчас занимают виноградники предприятия. Подобное уже наблюдалось в прежние годы в землями бывших совхозов «Гурзуф» и «Ливадия».

«Цель одна. Крым очень маленький, земли около моря очень мало. Основные земли, они в очень выгодных местах находятся. Поэтому я не вижу экономической необходимости приватизации «Массандры», кроме как вопрос получения доступа к этой земле.
Рассказы о том, что земля не попадет под застройку мне, честно говоря – я ничему не удивляюсь. Сегодня рассматриваются законы, устраняются препятствия.

Даже в условиях украинского государства, где сельхозугодья под страхом уголовной ответственности были запрещены к застройке – посмотрите Ялту, Южный берег Крыма. Земли совхоза «Гурзуф» и земли совхоза «Ливадия», они фактически наполовину застроены»,
– добавил Колесниченко.

Крымское винодельческое предприятие «Массандра» может быть приватизировано. Перед продажей на аукционе будет проведена оценка и назначена стартовая цена.
Политнавигатор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх