Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Пинкас
    Не надо было вообще нам реагировать на этот абсурд с обвинениями. И пусть бы себе лоб расшибли друг о друга, обсуждая...Проект «Навальный...
  • Александр Кузнецов
    Я думаю, что давно пора наказать обе стороны конфликта, принудить к миру, ввести строгий контроль за военными обеих г...Ракетный обстрел ...
  • Кира Кира
    что за хрень? вот то и видно-кто проплачен....Грудинин и его тр...

Российский триколор стал главной ошибкой Москвы во время украинского Майдана

Российский триколор стал главной ошибкой Москвы во время украинского Майдана

Российский триколор стал главной ошибкой Москвы во время украинского Майдана

Одной из главных ошибок, допущенных Россией во время массовых беспорядков на Украине в 2014 году, было использование активистами Антимайдана флагов РФ в качестве основного символа всего движения. Это нанесло непоправимый идеологический урон как самому Антимайдану, так и российским позициям на Украине в целом.

Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Сергей Черняховский, напомнив, что антимайдановцы действительно сделали триколор неким символом борьбы с украинским национализмом и размахивали флагами РФ на каждом углу. Политолог рассказал, что ему тогда звонили друзья из Киева и возмущались по этому поводу. Они признавали, что против национализма, героизации фашистов и прозападного Майдана, но и за противниками тогда ещё не свершившегося государственного переворота киевляне идти не хотели. Ведь Антимайдан всей своей символикой намекал на потерю независимости и присоединение к РФ.

Черняховский убеждён, что в итоге российский триколор нанёс непоправимый урон как России, так и Украине. Символом борьбы с украинскими фашистами и поклонниками Бандеры должно было стать красное знамя Победы. Славное советское прошлое могло бы объединить вокруг противников Майдана гораздо больше людей и антимайдановцы спасли бы Украину от непоправимой ошибки и скорее всего гибели.

Незначительный на первый взгляд идеологический промах обошёлся Москве слишком дорого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх