Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Въ
    Отлично насрано и нассано... Много вони... Вам это, конечно, нравится... Это ваш либерально-лесбиянский вкус... А ...О большом конфузе...
  • Алексей Bristlie
    Ай, молодца, этот блумберг! «Подобный разрыв может вывести отношения Москвы и Запада на уровень «холодной войны»! Ска...Пресса США: Росси...
  • Владимир Шолуха
    А как же ЗАГРАНИЧНЫЕ самолёты, на которых летает Россия?Пресса США: Росси...

Украинские СМИ: Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину

Украинские СМИ: Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину

Украинские СМИ: Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину

Украинские СМИ сообщают, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сделал через Украину последнее предупреждение президенту России Владимиру Путину. Это произошло 16 октября 2020 года в Стамбуле во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая подытожила рабочий визит главы украинского государства в Турцию.


Президент Турции напомнил Кремлю и всему миру, что Крым является украинской территорией и Анкара никогда не одобрит присоединение полуострова к России. Эрдоган уточнил, что воспринимает Украину как ключевую страну в области стабильности и безопасности Черноморского региона. Он подчеркнул, что Турция будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Турция не признавала и не признает аннексии Крыма

– сказал Эрдоган после общения с Зеленским.

Эрдоган отметил, что Анкара вместе с госорганами Украины будет и дальше поддерживать крымских татар. Он обратил внимание, что в настоящее время ведется работа над проектами по строительству жилья для крымских татар и возведению мечети в Киеве.

Кроме того, Эрдоган принял предложение Зеленского на участие Турции в Крымской платформе, которую Киев решил организовать как площадку для возвращения полуострова Украине.
Также турецкий лидер пообещал, что Анкара будет тесно сотрудничать с Киевом в вопросе обеспечения прав человека в Крыму.


Оба президента договорились, что Турция продолжит помогать Украине продвигаться к членству страны в НАТО и развивать отношения между ВМС, чтобы вместе укреплять мир и безопасность в Черноморском регионе. По итогам двухсторонних переговоров было подписано несколько документов о ВТС. Зеленский назвал достигнутые договоренности с Турцией историческими.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх