Последние новости

31 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Что заслужил, то и получит. А кто это допусти и что получат или кто то прикроет?Завербован в 2012-м?
  • Сергей Рубцов
    Какие еще нужны доказательства по ес и америке , Мы же это все сами видим и слышим нет там демоса и не было давно выр...С Сильвио Берлуск...
  • Александр Турчин
    Смерть и только смерть пидорасу!!!!!!!!!!!!!!!!И его кураторам!!!!Завербован в 2012-м?

Победителем президентских выборов в США станет Китай – мнение

Победителем президентских выборов в США станет Китай – мнение

Демократическая система США сталкивается с одним из величайших стресс-тестов в своей истории, не имея никакой уверенности в исходе, подчеркнул Фредерик Кемп

Победителем президентских выборов в США станет Китай – мнение

Си Цзиньпин. Фото: thenewdaily.com.au

Пока Соединенные Штаты борются с бесчисленным количеством отвлекающих факторов – пандемия коронавируса, рецессия, расовые беспорядки, выборы президента, – Китай формирует в мире новую реальность, расширяя свое влияние от Балкан до Южно-Китайского моря, отмечает в колонке для CNBC исполнительный директор Атлантического совета Фредерик Кемп.

По его словам, Пекин рассматривает нынешнюю глобальную ситуацию, ускоренную масштабным ударом COVID-19 по Соединенным Штатам, как уникальный шанс для получения глобального влияния за счет Вашингтона.

«Реальность такова, что председатель КНР Си Цзиньпин уже решил, кого он предпочтет видеть победителем на наших выборах 2020 года – и это будет Китай. Мы находимся в состоянии системной борьбы XXI века. Демократическая система США сталкивается с одним из величайших стресс-тестов в своей истории, не имея никакой уверенности в исходе. Ситуация еще сильнее запутается в ходе выборов и, возможно, после них», – отмечает эксперт.

Кемп напомнил, что Соединенные Штаты завоевали глобальное лидерство благодаря привлекательности своих ценностей и эффективности своих институтов, «чары которых потускнели» на фоне худших в мире показателей по коронавирусу: «Китайские лидеры говорят своим глобальным партнерам, что это еще раз подтверждает, что Соединенные Штаты – слабеющий лидер с неустойчивой моделью управления.

Пекин подчеркивает ценность своего позиционирования в мире, которое заключается в том, чтобы быть в центре глобального влияния, а не на вершине».

http://realtribune.ru/news/news/4546?utm_source=politobzor.n...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх