Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила степанова
    Спасибо за статью!!!!! Держитесь и Бог Вам в помощь!!!!!!!!Вместо «вежливых»...
  • Nikolay Stepanov
    Я живу в Литве уже 40 лет. Здесь немало умных людей. Но постсоветская элита в теперешней политике - идиоты.МИД Литвы: вина з...
  • Андрей
    закрыть и выкинуть всех несогласных"Радио Свободы" н...

"Люди не захотят платить"

"Люди не захотят платить"

Люди не захотят платить: Эксперты оценили предложение о прогрессивных тарифах за свет

ФОТО: VICTOR LISITSYN/GLOBALLOOKPRESS

"ЛЮДИ НЕ ЗАХОТЯТ ПЛАТИТЬ": ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРОГРЕССИВНЫХ ТАРИФАХ ЗА СВЕТ

Эксперты оценили предложение Союза потребителей России о введении прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию.

Минэнерго России отказалось от предложения ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. Об этом заявил глава ведомства Николай Шульгинов. С таким предложением обращался в правительство Союз потребителей России.

Согласно предложению, если житель России потреблял электричество больше установленной нормы, он обязан был платить по повышенному тарифу. Союз потребителей России предлагал установить на одного человека в месяц максимум 100 кВт/ч, за каждого дополнительного человека - добавлять по 50 кВт/ч. Предлагалось, что власти регионов могут изменять нормы в зависимости от длины светового дня.

Ни обычные люди, ни миллионеры не захотят платить даже на 100 рублей больше,

- оценил предложение директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отметил, что многие физические лица не вписывались бы в предложенные нормы. Он также отметил, что было бы сложно администрировать объём потребляемой энергии.

Эксперт вместо этого предложил установить разную стоимость электроэнергии для разных слоёв общества и предложил вводить бесплатное пользование электроэнергией для некоторых категорий населения. Он также поддержал идею субсидирования для граждан с низкими доходами, передаёт телеканал 360.

Цены на электроэнергию за прошедший год достигли максимального значения, поскольку стали обязательными нерыночные надбавки. Гражданам также рекомендовали экономить электроэнергию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх