Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    расскажите кто гарантирует, что чел не заражен на входе в сарай)) и после прививки болезнь не перейдет в тяжелую стад...В РФ скоро начнут...

ПЛАЧУТ, НО ЖРУТ КАКТУС...

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Новые нормы языкового закона, касающиеся украинизации киноиндустрии, обязательного проведения мероприятий на украинском языке и внедрения экзаменов на уровень владения государственным языком, вступают в силу на Украине сегодня.

 

«Прежде всего, Национальная комиссия по стандартам государственного языка начинает проведение экзаменов на уровень владения государственным языком. Такой экзамен будет состоять из тестов, письменного задания и интервью. Эта работа будет проводиться членами Нацкомиссии как дистанционно, так и офлайн», – написал в Facebook уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь. «По результатам прохождения этого теста каждый может получить свой сертификат, который будет действовать бессрочно», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

 Верховная рада 25 апреля 2019 года приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», а 15 мая, за пять дней до истечения своих президентских полномочий, Петро Порошенко успел всё же навалить кучу под нашей дверью, подписав этот закон.

Согласно документу, граждане страны обязаны использовать украинский язык во всех сферах общественной жизни.

По закону все культурные мероприятия должны проводиться только на государственном языке. Телеканалам установлена квота в 90% для передач на украинском языке, против чего выступил даже Евгений Киселёв и некоторые из его коллег российских перебежчиков. Но «свидомые» сразу же поставили их на место, пообещав, в случае чего, набить морду.

С 16 июля 2022 года нарушения языкового закона будут караться штрафами, с 2024 года будут применяться различные меры наказания за «публичное унижение или оскорбление государственного языка».

Следить за исполнением закона будут так называемые языковые инспекторы. Они могут присутствовать на заседаниях в любых госорганах, требовать документы у общественных организаций и политических партий, а также назначать размеры штрафов.

Надо добавить, что насильственная украинизация в стране происходит на фоне того, что 49,8% граждан страны считают, что русский язык является историческим достоянием Украины, которое необходимо развивать. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты проведённого минувшей осенью опроса Киевским международным институтом социологии.

И даже сами «революционеры достоинства», предпочитающие в определённых условиях общаться на «великом и могучем», вынуждены в официальных случаях пользоваться «мовой».

И тут невольно вспоминается притча о мышах, мечтающих стать ежами, чтобы избежать лисьих зубов – «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,