Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ушаков
    Однако и физиономия на фото. Смотреть противно.Последний день Чу...
  • Татьяна Собколова
    Не ужели помирает.......Последний день Чу...
  • Владимир Моргунов
    БОГ ОГРАДИЛ НАС ОТ ТОЛЯНА И БОРИСА !!!!!!!Альтернатива Пути...

Стрелков сделал неутешительный прогноз по Донбассу

Стрелков сделал неутешительный прогноз по Донбассу

Стрелков сделал неутешительный прогноз по Донбассу

Полномасштабные боевые действия, которые могут развернуть Вооруженные силы Украины, станут возможными при президентстве демократа Джозефа Байдена. Об этом в беседе с URA.RU заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Гражданская война, по его словам, никогда не прекращалась. В разные периоды времени менялась только интенсивность боевых действий, подчеркнул Стрелков. Правда, решительное наступление украинских военных все же возможно. Сейчас этот фактор может усилится из-за победы Байден на выборах президента США.

Однако во многом ситуация на территории Донбасса будет зависеть от Кремля, отметил собеседник издания. Проблема заключается в том, последует ли реакция России, или же ее не будет. Так или иначе, с приходом к власти Джо Байдена официальный Киев получил серьезную поддержку со стороны американского истеблишмента.

На территории ЛДНР с 27 июля действует режим так называемого всеобъемлющего прекращения огня. Эксперты, в частности, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, уверены, что наступление может начаться уже осенью, после президентских выборов в Соединенных Штатах.

Гражданская война на Украине развернулась после событий 2014 года, когда к власти после Виктора Януковича пришел олигарх Петр Порошенко.

Жители приграничных с Россией регионов отказались признавать легитимной новую власть и объявили бойкот. Массовые забастовки происходили, в частности, на угольных шахтах, обеспечивающих страну необходимым энергоресурсом.

В результате официальный Киев принял решение восстановить свое влияние в регионе силовым путем. Но местные жители встали на защиту ЛДНР, после чего начались полномасштабные боевые действия с большими жертвами среди мирного населения.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский в своей предвыборной программе обещал прекратить войну. Свои намерения после победы на выборах он подтвердил в рамках встречи «нормандской четверки» в Париже 9 декабря 2019 года. Там же он заверил, что остановит кровопролитие, но за год ситуация практически не изменилась, а все боевые действия, по мнению экспертов, прикрывают «вуалью» перемирия, которого в действительности нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх