Последние новости

31 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Баталова
    Только не "профессиональные русские", а гусские. Возможно, Белоруссия повлияет положительно на изменение социальной п...Во что россиянам ...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    С удовольствием прочитала статью, не возможно не согласиться. Не знаю, реально ли воссоединение, но очень бы хотелось...Во что россиянам ...
  • Михаил Васильев
    А во сколько нам обошёлся развал СССР, это они не считают?Во что россиянам ...

Фонтаны Румянцевского сада готовятся к реставрации

Фонтаны Румянцевского сада готовятся к реставрации

Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился отреставрировать и запустить фонтаны Румянцевского сада, что на Васильевском острове.

Работы в парке будут проведены в рамках программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов. В пресс-службе петербургской администрации напомнили, что несколько лет назад фонтаны пострадали от рук вандалов. Ситуация заставила инициировать работы в Румянцевском саду вне очереди.

В этом году в рамках программы реставрации были отремонтированы фонтаны в Московском парке Победы, а также близ Центральной усадьбы в Шушарах. Общегородская программа возрождения фонтанов продлится до 2024 года.

Некоторые объекты, напомним, не имели официальных наименования. Весной администрация инициировала голосование, по итогам которого жители города сами выбрали названия фонтанам. Так, фонтаны на площади Победы стали «Радужными», а фонтан на Лермонтовском проспекте – «Адмиралтейским».

 

 

 

 

Картина дня

наверх