Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    было бы забавно,если бы путин не признал их выборы...Американские выбо...
  • Анатолий
    Топить этих подлецов, чтобы поняли, что нельзя играть во взрослые войнушки. Два старых пердуна, борющихса между собой...Моя не драпать, м...
  • Анатолий
    Сами выбираем себе на шею хомут из кого попало, то вор и жулик, а то шоумен. Неужели в Украине нет достойного, хозяйс...Украина рискует п...

Мусор МПБО-2 воняет и гниет, а прокуратура запускает «горячую линию» по вопросам свалок – это смешно!

Вчера стартовала «горячая линия» Всеволожской генпрокуратуры. Туда можно позвонить и пожаловаться на несанкционированные свалки. Жители Янино высмеяли эту инициативу, посчитав, что это лишь видимость деятельности.

Мусор МПБО-2 воняет и гниет, а прокуратура запускает «горячую линию» по вопросам свалок – это смешно!

Понять людей можно, ведь уже многие годы жизнь им отправляет МПБО-2. Опасные зловония распространяются по району ежедневно, а избавляться от них никто не собирается. Поэтому позвонить в прокуратуру, конечно, можно. Работает «горячая линия» с 9 до 18 в будние дни и до 16:45 в выходные. Да будет ли с этого толк.

Жители Янино в какие только ведомства не обращались со своей проблемой, но мусорный завод и 42 тыс. тонн мусора на его территории продолжают гнить, тлеть и вонять. Однажды там даже произошел пожар, и люди уверены – это было подстроено специально.

Руководство завода не знает, как избавиться от мусора, и сжигает его. Доказывает это пожар на второй базе МПБО на Волхонке, а там находится еще 15 тыс. тонн мусора.

Роспотребнадзор неоднократно привлекал завод к ответственности, но там не выполняли предписаний ведомства. Инспекции признавали нарушения повторно, но лучше от этого не становилось.

Мусор МПБО-2 воняет и гниет, а прокуратура запускает «горячую линию» по вопросам свалок – это смешно!

В апреле этого года СК РФ предъявил директору МПБО-2 обвинение по статье 247 УК – нарушение хранения и обращения с отходами.

Завод штрафовали, к этой истории присоединились представители Росприроднадзора, но толку от этого все равно нет.

МПБО-2 не перерабатывает мусор, так как там не хватает мощностей. Вместо того, чтобы обновить технику, руководство предпочитает ничего не делать, а мусор продолжает накапливаться, гнить, тлеть и вонять, причиняя местным жителям, мягко говоря, неудобства.

Стоит понимать, что класс отходов там немалый – 3 и 4. Поэтому у некоторых жителей уже появились проблемы со здоровьем. Увы, петербургские власти не решают проблемы. Ведомства, вроде, выполняют свою работу, но без толку. Поэтому и в «горячую линию» прокуратуры жители Янино не особенно верят.

По итогу Петербург, вместо того чтобы быть образцово показательным городом в сфере экологии, стал одним из худших. Северная столица не готова к проведению мусорной реформы.

 

Картина дня

наверх