Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

"Русские - люди третьего сорта": Журналистка побывала в митингующей Киргизии

"Русские - люди третьего сорта": Журналистка побывала в митингующей Киргизии

Русские - люди третьего сорта: Журналистка побывала в митингующей Киргизии

Фото: GTW/imageBROKER.com/Globallookpress

Журналистка, пишущая под псевдонимом Афганская Голубка, побывала в митингующей Киргизии. Она посетила город Ош и наслушалась непрошеных советов от местных. "Русские - люди третьего сорта", - говорили ей.

Представительница СМИ сразу испытала недоверие к Ошу. Здесь не любят чужаков, как и в любом неспокойном приграничном населённом пункте. Женщина почувствовала, как люди смотрят сквозь неё, будто не замечая. В лучшем случае окинут взглядом, как какой-то объект. На вопросы отвечают, не улыбаясь, не проявляя дружелюбия.

Ош называют южной столицей Киргизии. Там сейчас холоднее, чем в Москве. В день приезда Афганской Голубки на улицах было очень мало людей. Таксист объяснил: митинговать устали, накричались и разошлись. Сами киргизы считают, что у них сильно развито гражданское сознание, однако жизнь осложняет стихийность. Они быстро загораются и быстро успокаиваются, пишет РИА ФАН.

На базаре Афганская Голубка встретила светлокожего голубоглазого человека, так непохожего на местных жителей. Он сам окликнул её, спросил о цели визита. Посоветовал уехать домой и уж тем более отказаться от запланированной поездки в Бишкек.

"Мало ли, что может случиться… Тут вам не Афганистан, тут хуже", - произнёс он, когда узнал о трёх поездках в Афган своей собеседницы.

Ещё 20 лет назад русские покидали Киргизию, опасаясь за свою жизнь. Сейчас в стране стабильнее, отмечает автор статьи. В Москве её пугали ужасами Киргизии.

"Ты для местных - как комар. Твоя жизнь ничего не стоит. Русские в тех краях - люди третьего сорта", - говорили ей.

Журналистка выразила надежду, что ей не придётся проверять это на практике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх