Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Корпачев
    ну уж не твой, американский. Вы со своими клоунами разберитесь.Почему Путин боль...
  • светлана
    Ага. Не нужен Путин, не нужен Сталин... Осталось только найти, где теперь столоваться.Почему Путин боль...
  • Konstantin Петров
    Чушь.Как одевались про...

ООН уже в прошлом? Речь Путина заставила задуматься членов организации

Вчера Владимир Путин выступил на 75-й Генеральной Ассамблеи ООН, где очень тонко указал на все недочеты и откровенную замшелость организации. Президент России призвал членов ООН не терять свою хватку и следовать тем ориентирам, которые были выставлены 75 лет назад. Следует сказать, что выступление получилось емким – 20 минут Путин постепенно выдавал информацию всем слушающим, наращивая скрытое возмущение нынешним бездействием Организации Объединенных Наций.

ООН уже в прошлом? Речь Путина заставила задуматься членов организации

Но все в этом мире имеет свойство растрачиваться и выдыхаться, теряя изначальную цель и забывая идеалы. В речи Путина можно услышать ноты тревожности, что именно это и произошло с ООН. Сейчас миротворческая организация как будто замкнулась в себе и решает какие-то мелкие чиновничьи проблемы, местечковые конфликты и уже не выступает мировым борцом с несправедливостью.

Взять хотя бы события в Ливии. ООН понадобился почти год, чтобы начать шевелиться и проверить, исполняется ли оружейное эмбарго. Мировому сообществу очевидно, что не исполняется, а вот ООН предпочитает аккуратничать, пока мирные ливийцы гибнут, а из страны тоннами выкачиваются ресурсы и вкачивается оружие и наемники. Турция уже не стесняясь завозит целые танкеры военной техники для Сарраджа.

Путин прямо указал, что ООН – объединение с четкими целями и планами, оно не может растрачиваться на пустословие и стрелять холостыми, не может позволить себе просто наблюдать, не может решать внутренние междоусобицы, объединение должно нести мир и использовать весь свой авторитет и финансовую силу, чтобы пресекать террор и несправедливость. Права человека на свободу, права человека на достойную жизнь и на жизнь вообще – вот приоритеты ООН.

Картина дня

наверх