Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    А пошли они лесом со своими условиями! Пусть сами сначала демократию построят в своих странах, марионетки сша:(!!!Европарламент опр...
  • Vladimir Kirillov
    я не первое лицо, про которое нужно сегодня говорить, я, скорее, последнее ...Президент впервые...
  • Андрей
    условия выкатили ушлёпки.Европарламент опр...

Задача администрации Байдена – построить новый мировой порядок

Задача администрации Байдена – построить новый мировой порядок

 

Джо Байден заявил, что США не стремятся к эскалации с Россией, но продолжат отвечать на вмешательство в президентские выборы и за кибератаки на правительственные сайты.

 

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что отношения между странами находятся в глубоком кризисе, обстановка хуже, чем во времена Холодной войны.

Между тем именно Байден предложил российскому президенту личную встречу для обсуждения вопросов сотрудничества. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщает, что американо-российский саммит может состояться в течение ближайших недель. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не называет конкретных сроков и считает, что данное предложение требует глубокого анализа, так как за каждым заявлением Вашингтона о деэскалации следуют новые санкции против России.

Американист-политолог Дмитрий Дробницкий рассказал «Журналистской правде», в чем состоит стратегия США.

«Если говорить о стратегии, то она определенно есть и не только в отношении России. Задача администрации Байдена – построить такой мировой порядок, при котором за меньшие деньги, чем предыдущая глобализационная модель, им удастся контролировать международное разделение труда и оставаться в XXI веке на самой вершине.

Это понятные вещи. А с тактикой на ближайшие лет пять наблюдаются проблемы.

Риторика, которая звучит из уст Байдена – о деэскалации и о том, что Россия будет наказана за свои «плохие» действия, но одновременно мы можем сотрудничать по целому ряду вопросов – это компромиссная позиция между несколькими группами влияния внутри Белого дома. Нужно понимать, что сложно остановить каток санкций, даже если бы там кто-то сильно захотел. Санкции вводятся против Китая, против России – везде, где можно придавить конкурента.

Байден сказал, что США собираются выиграть соревнование XXI века. Они сделают для этого всё, что нужно, несомненно. Вместе с тем для США интересен целый ряд вещей, важных для управления. Например, Байден заявил, что с Россией можно сотрудничать в вопросах изменения климата. Не очень понимаю, как будет осуществляться сотрудничество. Но тем не менее США перетащили на себя повестку: провели виртуальный саммит, все приглашенные главы государств приняли участие. Администрация США четко высказалась о том, что правила должны писаться в Вашингтоне. Они планируют установить собственные правила, переписывать их по своему усмотрению, диктовать другим, о чем открыто заявляют.

Риторика США о том, что они разговаривают со всеми мировыми лидерами должна проявляться и в ритуальных действиях: Байден встретился с Путиным, Байден встретился с китайским руководством, с индийским руководством. Идет такая дипломатия, что США в контакте со всеми нациями.  По тем вопросам, которые интересны США, они сотрудничают, по вопросам, с решением которых не согласны, грозят пальчиком и вводят санкции.  Вряд ли они надеются, что позицию президента Путина можно продавить по каким-то вопросам, но ритуально готовы встречаться и объяснять, как играть по их правилам.

Для изменения поведения американской администрации нужны серьезные неожиданности. Единственным сюрпризом могут быть собственные проекты развития России, как внутренние, так и в своем окружении. Тогда США посмотрят и поймут – что-то не то получается. Будет другой диалог. А пока у США все хорошо. Есть сумятица в тактике, разлад в руководстве, но в целом у них пока всё получается, что они делают».

https://jpgazeta.ru/zadacha-administraczii-bajdena-postroit-...

 

Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх