Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

Массовое столпотворение фур зафиксировано на границе Литвы и Белоруссии

Массовое столпотворение фур зафиксировано на границе Литвы и Белоруссии

Массовое столпотворение фур зафиксировано на границе Литвы и Белоруссии

Массовое столпотворение фур зафиксировано на границе Литвы и Белоруссии

Около 2 тысяч фур пытаются выехать с территории Белоруссии, чтобы попасть в страны Европы. Соответствующую информацию предоставил Госпогранкомитет белорусской республики.

Непростая ситуация складывается, как прогнозировалось, на литовской границе. В очередях стоят 1,3 тысячи грузовых автомобилей. Затор наблюдается и на КПП «Каменный Лог»: там находятся свыше пятисот фур, а на «Бенякони» — 323 грузовика. Чуть лучше обстановка в контрольно-пропускных пунктах «Котловка» и «Привалка». Там своей очереди ждут 280 и 200 автомобилей соответственно.

Информация о затрудненности прохождения грузовыми автомобилями белорусско-литовской границы появлялась и ранее. Там застряли свыше тысячи грузовых машин, передает Sputnik Литва.

Аналогичная ситуация складывается и по направлению в Латвию из РБ. Там пытаются проехать 240 фур. Еще 330 грузовиков ожидают возможности пересечь КПП на белорусско-польской границе сразу в трех пунктах пропуска.

В Вильнюсе и Минске ранее сообщали о проблемах в работе КПП «Мядиникай» — «Каменный Лог». Там фиксировали большие очереди. Литовская сторона, в свою очередь, проинформировала, что причина кроется в нехватке рабочего персонала, поскольку многие из пограничников оказались больны новым типом коронавируса.

Белоруссия также сообщала о трудностях со стороны Литвы. Речь шла о поломке базы данных системы таможенного оформления. Из-за этого сотрудники пограничной службы были вынуждены фиксировать грузовые автомобили в ручном режиме.

На фоне пандемии коронавируса ситуация на границах продолжает быть нестабильной. Как сообщали журналисты, полного открытия границ можно ожидать не раньше лета 2021 года. В том числе со стороны России, которая утверждает, что массовый приток заболеваемости возник из-за большого количества зараженных COVID-19.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх