Последние новости

32 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова25 января, 3:42
    похоже у навального в Томске осиное гнездо, где он купил для себя лизоблюдов. Не зря же он ездил туда травиться. Наде...Бунт Навального: ...
  • viktor rusnak25 января, 3:16
    Фэйсбук очень хорошо отслеживает неугодных, в этом ему не откажешь. В одной из групп, где можно было поливать любыми,...Сатановский назва...
  • Андрей Замцев25 января, 1:59
    ..в пендосии оставить одних индейцев,пущай разводят бизонов...а в гейропе достаточно убрать "рыжих собак с проклятого...Запад всегда дово...

Внук Королева отреагировал на слова Зеленского, назвавшего ученого украинцем

Внук Королева отреагировал на слова Зеленского, назвавшего ученого украинцем

Внук Королева отреагировал на слова Зеленского, назвавшего ученого украинцем
Общество
Внук конструктора Сергея Королева рассказал «Газете.Ru», что его дедушку можно «абсолютно справедливо назвать и украинским, и российским ученым». В ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского Андрей Королев добавил, что в этом вопросе он «полностью лишен национализма».

Роман Туч, "Газета.ру"


В день 114-летия со дня рождения Сергея Королева Зеленский в своем Twitter-аккаунте назвал конструктора украинским ученым. Своим подписчикам политик напомнил, что Королев родился в Житомире.

«Известно, что Сергей Павлович Королев родился на Украине, учился там, потом учился в России, поэтому его можно абсолютно справедливо назвать и украинским, и российским ученым. Я полностью лишен национализма. Украина является его точно такой же родиной. У меня на этот счет нет недовольства. Более того, к нам в свое время приходила армянская делегация и говорила: «Посмотрите, ну Королев точно армянин, в нем не может не быть армянской крови», — рассказал внук конструктора.

Андрей Королев добавил, что его дедушку можно поставить в ряд мировых ученых, которые находятся вне национальных границ.

«Такого рода ученые, как Сергей Павлович Королев, они идут выше неких границ. Это как Бах — великий композитор.
Немецкий? Да, немецкий. Но это композитор мирового уровня. Такие люди, как Сергей Павлович Королев, это ученые мирового уровня», — заключил Андрей Королев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх