Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Турция никогда не признает Крым, так как надеется, что крымчане отсоединяться от России и присоединяться к ним. У тур...Сатановский поясн...
  • Борис Осипов
    Да и понятно...«Следующая война ...
  • леонид жильцов
    Не покупать у них памидоры и прочее дерьмо ,пусть сами едят и пользуются .Сатановский поясн...

Сегодня ровно 81 год добровольному вступлению Эстонии в СССР

Сегодня ровно 81 год добровольному вступлению Эстонии в СССР

Сегодня ровно 81 год добровольному вступлению Эстонии в СССР
6 августа 1940 года, VII сессия Верховного Совета СССР приняла постановление о принятии в состав Советского Союза Эстонской ССР

Несмотря на то, что сама эстонская Госдума и ходатайствовала об этом, нынешняя Эстония толкует период своего нахождения в составе СССР исключительно как "советскую оккупацию". И никого почему-то не смущает, что оккупация подразумевает состояние войны между государством-агрессором и государством-жертвой.

Неоспоримый факт: между Эстонией и Советским Союзом не только не было войны, но, напротив, был заключен и действовал договор о взаимопомощи. На основании этого документа в Эстонии и находились советские войска, призванные гарантировать ее безопасность от гитлеровской Германии.

✔️ В ответ на это сторонники "оккупационной" теории начинают юлить, приплетая "аннексию", дескать, это такая же оккупация, только без войны. Так и хочется сказать, вы хоть в терминах определитесь.

Подробнее о том, как Эстония в состав СССР вступала, здесь.
@SputnikMeedia

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх