Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

Египтяне съедают европейских соловьев

Египтяне съедают европейских соловьев
Отлов перелетных птиц в Египте для питания и торговли вызывает возмущение Германии и Нидерландов, сообщает 31 мая издание АгроXXI.

Горлиц, камышовок и соловьев ловят все более продвинутыми способами. Используют для этого звуковые манки, клей, большие сети. За год вылавливают около пяти миллионов птиц.

«Птицы всегда были важным источником белка. Древние египтяне ловили птиц для еды. Сейчас птиц ловят гораздо больше, чем нужно для питания. Это бизнес», — сообщил один из исследователей проблемы кандидат наук Халед Элноби.

Птиц ловят не только в Египте. Всё средиземноморское побережье уставлено ловушками. Чаще всего ловлей птиц промышляют бедняки. Часть оставляют себе на пропитание, часть продают. Сети и приманки беднякам поставляют торговцы, вычитая потом стоимость оборудования из полагающихся выплат.

Птиц приманивают с помощью записи пения на телефоне. Запретить подобные манки невозможно, заявляет эксперт.

В прошлые годы ловцы промышляли только осенью, пропуская весной птиц к местам гнездования. С недавних пор сети стоят круглый год. Элноби считает, что упорядочить отлов нетрудно, нужна лишь воля государства.

Руководитель Центра миграции и демографии птиц Хенк Ван дер Йегд указывает, что до сих пор проблему озвучивала только Германия.
Сейчас к немецким специалистам присоединились голландские коллеги.


  • Ван дер Йегд указывает, что не во всех странах птиц ловят для пропитания и заработка. Во Франции, Италии, Испании, на Мальте птиц отстреливают из развлечения, это укоренившаяся традиция.

Расширение сельскохозяйственных площадей, отлов и отстрел птиц привел к исчезновению европейских горлиц. Сокол, перепел, иволга в большой опасности.

Ван дер Йегд убежден, что проблему истребления птиц можно решить только в совокупности с проблемой бедности и повышением образования народа. Птицы будут исчезать до тех пор, пока люди вынуждены ловить птиц ради заработка.
ИА Красная Весна
*
Дикари – что в Египте, что в Европе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх