Последние новости

32 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Замцев25 января, 1:59
    ..в пендосии оставить одних индейцев,пущай разводят бизонов...а в гейропе достаточно убрать "рыжих собак с проклятого...Запад всегда дово...
  • Дед Щукарь25 января, 1:43
    Я и не говорю, чтоб до дыр смотрела, интересно, а откель тогда такая уверенность, что нужно с США пример брать, в биа...Гаспарян предложи...
  • Дед Щукарь25 января, 1:40
    Уважаемый, этих фактов шквал, везде где судачат на эту тему. Люди ведь озлоблены, их мысли угадать не составляет вооб...Гаспарян предложи...

В ДНР обратились к Зеленскому

В ДНР обратились к Зеленскому
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского о его желании рассказать гражданам о мире, находясь «на улице Артема в Донецке». Представители народной милиции отметили, что для начала глава государства должен выполнить договоренности. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.


Представители республики обратились к Зеленскому после его новогоднего поздравления, где он рассказал о необходимости достичь согласия в конфликте. Однако в ДНР заявили, что развитие ситуации зависит от действий самого президента.

«Ваши новогодние пожелания произнести слова о достижении мира, находясь на улице столицы ДНР, вполне реалистичны. Для этого нужно, чтобы украинская сторона выполнила достигнутые договоренности по мирному урегулированию конфликта, и тогда, возможно, мы вас пригласим в Донецк», — пояснили в ДНР.

Власти республики также прокомментировали заявление Зеленского о его мечте написать на ялтинском пляже фразу о том, что Крым принадлежит Украине. Там посчитали, что президент имел в виду поселок Ялта, который находится под Мариуполем, и заявили, что глава государства с трудом сможет добраться до места из-за отсутствия дорог.


Обсуждение в ДНР вызвало заявление Зеленского, с которым он перед Новым годом обратился к гражданам страны. Так, президент Украины выразил надежду на достижение перемирия и возвращение Киеву неподконтрольных территорий. «Я хочу не говорить на [улице] Банковой в Киеве, что наступит мир, а сказать на [улице] Артема в Донецке, что мир в Украине наступил. И написать, что Крым — Украина не в интернете, а на песке на пляже в Ялте», — отметил Зеленский.

Источник: lenta.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх