Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Федотов
    Не статья, а какое то сочинение на вольную тему. Для чего писать о том, что никогда не свершиться и, как работали мы ...Литва грозит Бела...
  • viktor rusnak
    и у меня такое же первое впечатление возникло. Автору нужно было чуть потрудиться в фотошопе и придать рыжий цвет, ну...Наноуход Чубайса
  • viktor rusnak
    Когда-то в школе я считал Содом и Гоморру бредовыми сказками, типа, кому в голову могут прийти такие бредовые города....Факт. В США тепер...

Пресс-конференция Шугалея и Суэйфана - подробности

Россияне всячески поддерживают плененных в Ливии социологов. Недавно стало известно о пресс-конференции с участием Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Она должна пройти уже сегодня. По словам Александра Малькевича, главы ФЗНЦ, россиян хотят вынудить признаться в шпионаже, хотя они не имеют отношения ни к чему подобному.

Пресс-конференция Шугалея и Суэйфана - подробности

Ливийские террористы из ПНС удерживают социологов в плену уже полтора года. Россияне прибыли в Триполи по приглашению местных властей, но были незаконно задержаны, когда узнали подробности об их деятельности.

Россиян с самого начала вынуждали признаться в шпионаже и обещали отпустить только после этого, но Максим и Самер – истинные герои и патриоты, они не оболгали себя и не сделали ничего, что могло опорочить родину.

По мотивам этой истории были сняты два фильма «Шугалей» и «Шугалей 2». Последний до сих пор занимает топовые места на киносайтах. Россияне всячески поддерживают сограждан. У ливийского посольства в Москве регулярно проходили одиночные пикеты с требованием отпустить социологов. В них участвовали актеры, политики, общественники, спортсмены, юристы.

Александр Малькевич даже выпустил обращение к ПНС с требованием освободить своих сотрудников. Теперь же он рассказал о предстоящей пресс-конференции с участием Шугалея и Суэйфана.

 «С ними работают врачи и специалисты по пиару, и задача их — подготовить ребят после побоев и пыток, которым они подвергались последние полтора года, к пресс-конференции или к некому постановочному видеообращению. По задумке авторов провокации, ребята должны «во всем признаться»», — отметил он.

Глава ФЗНЦ также поведал о том, что призывал Максима и Самера выполнить требования террористов, и это не было бы предательством родины, зато позволило бы им вернуться домой.

Сейчас эта история вышла уже на международный уровень. К плененным сотрудникам ФЗНЦ обратились даже иностранные знаменитости Чарли Шин, Винни Джонса и Дольф Лундгрен. Они призвали социологов не сдаваться и беречь себя.

Так что общественная поддержка Максима Шугалея и Самера Суэйфана огромна. И хочется надеяться, что их вскоре освободят. Террористы просто не выдержат такого давления.

Картина дня

наверх