Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Когда же Россия перестанет оправдываться за свои действия?

Когда же Россия перестанет оправдываться за свои действия?

Как поставили нас в 90-е в позицию оправдывающегося, так мы в ней до сих пор и стоим. Привыкли. Мы зачем-то всем доказываем, что Крым присоединился к России законно. Что «Северный поток – 2» это не политический, а всего лишь экономический проект. Что в Сирии наши войска находятся официально. Что мы хорошие. И так без конца. Мы доказываем, что не травили Скрипалей, что Навальный заслужил свой срок …

Послушайте, перед кем мы все время оправдываемся, объясним, комментируем? Кому какое дело, что делает Россия?! Все эти наши попытки «объяснить» и «доказать» привели к тому, что нам, блин, уже приходится доказывать, что не мы начинали Вторую мировую войну и что мы в ней победили! Мы уже доказываем, что не мы бомбили Хиросиму. Что нам придется доказывать завтра? Что мы имеем право дышать воздухом? Что нам можно жить на планете Земля? А все к тому и идет…

Вот смотрите. В российском космическом корабле на МКС обнаружено отверстие. Мы начинаем долго и нудно разбираться, кто да что, могло быть – не могло быть… Да, разбираться надо.

Но до начала всяких разбирательств надо говорить: это американцы! Мы видели! У нас есть доказательства, но они секретные и показать мы их не можем! Пусть они парятся, пусть придумывают объяснения, доказательства и все прочее…

Пусть просто визжат, в конце концов. Пусть это будет их головная боль. Они же сами всегда так делают!! Почему бы и нам не вести себя с ними «симметрично» и «зеркально» как любит говорить Лавров?

Вот сняла британская ВВС фильм-«расследование» про наши ЧВК в Ливии. Мы начинаем что-то мямлить про «это неправда», «это фейк»… Начинаем всем доказывать, что это фейк.

ЗАЧЕМ?! Кому какое дело, что делает Россия в Ливии? Да, мы там есть. Дальше что?

Кому не нравится – могут не ездить в Ливию, убрать оттуда своих дипломатов и заткнуться. Россия делает в Ливии и во всех остальных странах то, что считает нужным делать. Это ее национальные интересы. Она их защищает. Вопросы? И «цивилизованному миру» с этим придется смириться. Нет у нас для вас другой России и не будет! Всем ясно?

Невозможно победить, все время защищаясь. Победить можно только контратакуя и наступая. Мы должны не оправдываться, мы должны обвинять! Обвинять всех, кто против реализации наших национальных интересов в любой точке планеты и за ее пределами. Все кто нам мешает – виноват или пусть докажет обратное! Россия всегда права, потому что это Россия. Точка.

Отвечая на свой же вопрос в заголовке этой заметки, скажу: мы перестанем оправдываться как только мы перестанем стесняться своих национальных интересов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх