Последние новости

31 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Дмитриев и Навальный - это черные по нутру "знамена" либерального фашизма российской либерастии-педерастии. Уже успел...Либер-шок: "истор...
  • kon
    Вот и педафилушку вырвали из либерастной тусовки. Страна заднеприводных скорбит. Вой несусветный. А народ ликует. Хот...Либер-шок: "истор...
  • Сергей Зюкин
    Лучше бы признавали себя жертвами "кровавого режима" и "политических репрессий", чем пидорами, можно было бы за дурач...А ГЕИ-ТО НЕ НАСТО...

Кто стоит за «великим национальным восстанием» в Болгарии

Кто стоит за «великим национальным восстанием» в Болгарии

На следующей неделе будет уже 2 месяца, как в болгарской столице не стихают массовые беспорядки. Они начались 9 июля, а несколько дней назад переросли в ожесточенные столкновения.

Кто стоит за «великим национальным восстанием» в Болгарии

Требование у протестующих одно: отставка правительства Бойко Борисова. Его обвиняют в коррупции и беззаконии. Тем не менее, не все так однозначно. Важный момент заключается в том, что возглавил протесты президент страны Румен Радев. А затем их показательно поддержали Соединенные Штаты.

«Мы поддерживаем болгарский народ в его усилиях по укреплению доверия к демократической системе и поощрению верховенства закона в Болгарии», — говорилось в заявлении американского посольства.

Именно после этого в Софии начались попытки спровоцировать столкновения протестующих с силовиками. 2 сентября эскалация напряженности достигла предела, когда очередная акция переросла в масштабное побоище между экстремистами и полицией.

Все события разворачивались перед зданием парламента. На фото с места событий можно видеть, как радикалы бросают в полицейских кирпичи. Также сообщалось о применении взрывчатых веществ и пиротехники. В результате противостояния, по данным полиции, 80 правоохранителей получили ранения. По меньшей мере 126 участников беспорядков были задержаны.

На фоне протестов Бойко Борисов уже обещал уйти в отставку, если парламент одобрит его предложение по поправкам в конституцию. Румен Радев, в свою очередь, призвал депутатов бойкотировать эти планы. Он предпочел решить ситуацию путем цветной революции, утверждая, что смещение правительства неизбежно.

«Нация вышла из гипноза и требует радикальных изменений, устранения господствующей коррупции и возвращения на путь в Европу», — сказал президент.

Хотя Румена Радева иногда считают пророссийским, это совсем не так. Искаженное видение его политики стало следствием интенсивной информационной кампании. В болгарских экспертных кругах не исключают того, что Радев сам организовывал эти кампании, чтобы заручиться поддержкой пророссийского электората. На самом деле Радев является приверженцем Запада, чего и не скрывает.

«Конечно, я за НАТО и Евросоюз. Конечно, отклонения от этого пути не будет. Посмотрите всю мою биографию и то, что я сделал некоторое время назад», — заявил он в эфире болгарского телевидения.

О его политической приверженности говорят и ряд других фактов. К примеру, имя Радева фигурирует в списке почетных званий Авиационного университета ВВС США. Кроме того, недавно он назначил своим штатным советником по правовым вопросам Иванку Иванову, которая перешла на государственный пост с должности директора правовой программы фонда «Открытое общество». На скандального олигарха и архитектора цветных революций Джорджа Сороса Иванова работала с 2004 по 2020 год.

Не удивительно, что в протестах участвует финансируемая Соросом неправительственная организация «Протестная сеть», известная своей ярой антироссийской позицией. К примеру, там называли «мусором, который надо остановить», байкеров российского клуба «Ночные волки».

Немалую роль в организации беспорядков сыграл Васил Божков, болгарский олигарх, которого обвиняют в совершении 19 преступлений. Среди прочего он не выплатил 350 миллионов евро налогов. Сейчас Божков скрывается в Дубае, откуда и руководит беспорядками благодаря своим спикерам: юристу Николаю Хаджигуенову, пиарщику Арману Бабикяну и скульптору Велиславу Минекову. В Болгарии их уже прозвали «ядовитой троицей». Именно Божков и его провокаторы стали авторами идеи о так называемом великом национальном восстании. Именно они вынудили полицию готовиться к радикализации протестов. Дошло до того, что родителям рекомендуют не выпускать детей на улицы болгарской столицы.

Вспыхнувшие в Софии протесты – это вовсе не социальная революция, а попытка государственного переворота, отмечает болгарская журналистка Петя Паликрушева.

«Управляющая сила этого переворота – другая олигархия. Одна мафия кричит другой мафии: «Долой мафию!», — разъясняет она.

По ее словам, у зачинщиков есть по меньшей мере три причины для свержения правительства. Во-первых, протесты – это видимая часть борьбы олигархов, когда одни элиты пытаются потеснить другие.

Во-вторых, президент пытается скрыть преступления собственных приближенных. Дело в том, что митинги начались сразу после того, как чиновников президентской администрации — уполномоченного по борьбе с коррупцией и советника по безопасности — обвинили в коррупции и разглашении государственной тайны.

Третья причина заключается в попытках США заблокировать российские энергетические проекты по всей Европе. Среди них газопровод «Балканский поток», а также АЭС «Белене». Как известно, в начале года Росатом направил в правительство Болгарии заявку на участие в конкурсе на получения права строительства атомной станции. Именно поэтому Госдепартамент выступил на стороне Румена Радева.

«Сотрудничество президента с фашистами и русофобскими силами – это полный политический бардак, — констатировала Петя Паликрушева. — Общество ожидает военного переворота. На данном этапе враги президента — полиция. Удастся ли ему осуществить свои зловещие планы, покажет будущее».

https://news-front.info/2020/09/05/kto-stoit-za-velikim-nacz...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх