Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    о, как запелПашинян пригласил...
  • Misha Glusch
    пора уже западным спецслужба сдать в музей эту страшилку с химоружием, сначала лихой сюжет с пробиркой пауэла, потом ...Проект «Навальный...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    Других забот нетПредставителей му...

«Медуза» переиначила рассекреченные переговоры Путина с Клинтоном на свой лад, но как все было на самом деле?

«Медуза» переиначила рассекреченные переговоры Путина с Клинтоном на свой лад, но как все было на самом деле?

В Сети горячо обсуждают рассекреченные телефонные переговоры президента России Владимира Путина с американским коллегой касательно трагедии с подлодкой «Курск». Стоит отметить, что благородно в этой жуткой ситуации повели себя обе стороны. Вот только либеральные СМИ вроде «Медузы» не могли пропустить такую новость в свет в чистом виде и попытались переписать ее на свой лад.

Прозападные журналисты (редакция «Медузы» расположена в Латвии, что позволяет ей обходить российские законы) озаглавили сюжет очень громко и подло: «…Клинтон выражает соболезнования, Путин говорит о своем рейтинге».

Но что же на самом деле говорил Владимир Путин? Оказывается, жутко переживавший совсем еще молодой на тот момент президент России, обсуждая трагедию, признался Клинтону, что ему предлагали повысить рейтинги в этой ситуации. Ему посоветовали направить к «Курску» маленькую спасательную подлодку. Однако к тому времени уже было известно, что спасать было некого. Время тянули исключительно потому, что не знали, как поднять на поверхность тела погибших и как сообщить о произошедшем их родственникам и близким, поскольку от тел из-за большого количества голодной рыбы уже могло ничего не остаться. Поэтому президент России не пошел на это, отметив, что нельзя делать нечто подобное для пиара, когда речь касается гибели сотни россиян.

Русофобы не раз манипулировали темой «Курска», пытаясь очернить президента страны. Однако тот поступил в трудной ситуации очень мудро, искренне переживая за семьи погибших и чувствуя на себе личную вину за гибель моряков. Но либералам, конечно же, нужно выставить президента неким кровавым тираном, который в любой ситуации ищет исключительно выгоду.

Здесь хочется припомнить детскую поговорку: «у кого что болит, тот о том и говорит». Не Путин переживал о своем рейтинге тогда, а «Медуза», когда писала эту «громкую новость». Очевидно, писаки рассчитывали получить большие просмотры, опубликовав «громкий» материал, и уже подсчитывали нули в поощрительном денежном переводе от западных грантодателей. Поэтому как могли исказили суть произнесенных президентом России слов.

ЛибСМИ регулярно выкладывают фейки, порочащие честь страны и ключевых фигур государства, чтобы ослабить Россию. Однако эти набросы не имеют ничего общего действительностью. Поэтому, читая какие-либо новости, настоятельно рекомендую обращать внимание, кто именно был их первоисточником.

Картина дня

наверх