Последние новости

32 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков11 апреля, 15:31
    Или доказательства на стол или в тюрьму! Но на это нужна политическая воля, проявят ее или стыдливо замолчат?Россия завалена т...
  • Борис Баженов11 апреля, 15:05
    Какой бы ни был либеральный порядок, в любой стране местный капитал сделает все возможное, чтоб сполна рапоряжаться с...Либеральный поряд...
  • Наталья Попова11 апреля, 13:33
    Интересные эти украинцы.. Все эти годы верещали, что, семь лет уже воюют с Россией. А тут вдруг прозрели. Оказывае...Украина призывает...

Главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа» был завербован спецслужбами США

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали расследование, в котором доказали, что главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа» Роман Баданин был завербован спецслужбами США. Произошло это еще в 2017 году, когда Роман приехал на учебу в Стэнфорд.

Главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа» был завербован спецслужбами США

О том, что именитый американский вуз связан с ЦРУ, окончательно стало известно во второй половине двадцатого века. Тогда разгорелись сразу два громких скандала, которые и выявили прямые связи между руководством университета и американскими спецслужбами. Так, например, ЦРУ тайно спонсировали эксперименты по изучению действия ЛСД на людей.

«Американские спецслужбы долгие годы работают с университетом Стэнфорда, который в том числе поставляет после обучения кадры для ЦРУ и АНБ», - говорится в расследовании ФАН.

Журналисты ФАН выяснили, что сам Баданин не раз говорил о намерении остаться жить в США, однако у американцев на него были совсем другие планы. Именно поэтому Роман так и не смог добиться американской визы и ему пришлось вернуться в Россию.

В 2018 году Баданин создает интернет-издание «Проект.Медиа». Интересно тут вот что: проект Романа получил финансирование сразу из нескольких источников, среди которых были «Европейский фонд за демократию» (EED) и «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED).

Главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа» был завербован спецслужбами США

 

Журналистам удалось выяснить, что фонды подчиняются Конгрессу США и американским спецслужбам.

«Одной из причин создания фонда является тот факт, что для демократических кругов по всему миру получение финансовых средств напрямую от ЦРУ нежелательно. Это вносит существенные осложнения в работу», – объяснял президент фонда NED Карл Гершман.

Главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа» был завербован спецслужбами США

 

Понимаете, связи зарубежных компаний с ЦРУ попросту приводили к осложнениям в работе. Вот и было решено создать так называемого посредника.

Фонды, которые подчиняются Конгрессу и спецслужбам США, не только выделили деньги на деятельность «Проект.Медиа», но и создали его с нуля. По данным журналистов ФАН, «Проект» придумали американские спецслужбы при помощи фонда Сороса.

Если вспомнить, что фонды NED и EED на территории РФ признаны нежелательными организациями, становится понятно, почему Баданин так старательно пытался скрыть источники финансирования своего проекта.

Не возникает сомнений, что Баданин прекрасно осознавал, на кого он работает, и то, что деньги на проект выделяют нежелательные в РФ организации.

«Главной задачей кураторов Баданина было создание площадки, через которую можно было выдавать профессионально сфальсифицированную информацию либо вбросы, дестабилизирующие ситуацию в РФ. Такой площадкой и стал "Проект.медиа". Обычная журналистика была им не нужна. Но нужен был человек из России, который, не задавая вопросов, озвучивал бы нужные американским спецслужбам тезисы», - пишет ФАН.

Журналисты ФАН уверены, что спецслужбы щедро снабжали «Проект.Медиа» материалами, имеющими высокий уровень секретности. На страницах интернет-издания Баданина не раз появлялась фейковая информация, которая представлялась как подлинные документы, полученные от «секретного источника».

«Каждый материал "Проекта" преследовал отдельные политические цели по созданию дестабилизирующей атмосферы в РФ. Собранные американскими спецслужбами данные передавались Баданину, после чего тот публиковал их в своем издании», - отмечают журналисты ФАН.

Подчеркну еще раз - издание Баданина многократно использовало фейковые сведения, выдавая эту информацию за реальность. Таким образом осуществлялась попытка оказать воздействие на положение дел в РФ, что представляет угрозу безопасности страны.

Картина дня

наверх