Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Сколько яда, злорадства, ехидства у автора! Видимо импотентО большом конфузе...
  • Александр Синицын
    ...как все легко, как все понятно.... кому трепаться - ремесло... , казаться в центре битвы знатной не отвечая ни за ...Марков: а что еще...
  • Россиянин
    Копировальщики просто скопировали и вставили. Если зрада заела так терпи.)))Мишустин был пора...

Чем Петербург хуже Омска? Почему у нас не решают проблемы с «АБЗ-1»?

Я понять не могу, что не так с Петербургом. Скажем, в Омске проблемы, связанные с асфальтобетонным и загрязнением экологии, успешно решаются, а у нас нет. Чем мы хуже? Культурная столица называемся, между прочим.

Чем Петербург хуже Омска? Почему у нас не решают проблемы с «АБЗ-1»?

В Омске, в поселке (!) Горячий Ключ остановили работу асфальтобетонного завода, и связано это с нарушением природоохранного законодательства и загрязнением атмосферы. Знакомая ситуация? На завод жаловались местные жители, так же как и в Петербурге, и точно так же указывали на вредные выбросы в атмосферу со стороны завода. Только вот в Омске эту проблему решили, повторюсь, в поселке, а у нас, в культурной столице, проблему мало того, что не решают, так еще хотят завод перенести на территорию Конной Лахты, где и жилые застройки, и охраняемые природные территории. То есть нагадили в одном месте, а теперь переезжают, чтобы нагадить в другом.

Еще в 2017 году был зафиксирован превышенный уровень выброса вредных веществ, опасных для здоровья человека и природы. Вряд ли стоит ожидать, что уровень токсичных выбросов за три года уменьшился, очевидно, что за это время могло произойти только их увеличение. Да и жалоб от жителей Коломяг, где находится «АБЗ-1», становится только больше.

Жители Ольгино, которым придется терпеть токсичный завод под своими окнами в случае переезда, создали петицию против такого решения (там уже более 2000 подписей) и проводят флешмобы, чтобы привлечь внимание властей.

А петербургским властям хоть бы что – ну травится народ, чего суетиться лишний раз, побесятся и перестанут. Только вот люди не перестают жаловаться, а чиновники не перестают игнорировать эти жалобы. Какой-то замкнутый круг получается. Очень надеюсь, что получится его разорвать и «АБЗ-1» перенесут далеко за пределы города, где он никому не будет портить жизнь.

Картина дня

наверх