Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...

Чешский детектив становится все увлекательней

Чешский детектив становится все увлекательней

Помните те интереснейшие апрельские события в Чехии? Освежим?

В общих чертах это выглядело так: давным-давно, кажется в прошлую пятницу 2014 году наши орлы, которые Петров и Боширов, они же Чепига и Мишкин притворились Табаровым и (прости хосподя) Попой и поехали любоваться шпилями в Чехию. Не найдя там годных шпилей, что странно, с досады взорвали склад боеприпасов в Чехии и вернулись в Великобританию дотравливать Скрипаля .

Чешская полиция и все-все-все очень быстро — в какие-то семь лет — виновных разъяснили и, как раз на кануне чешского визита в Россию за вакциной и объявления тендера на достройку чешской АЭС, предъявили России. Потом все вместе и по очереди высылали дипломатов, отменяли поставки российской вакцины и отстраняли Росатом от тендера на достройку АЭС.

Потом вышел президент Милош Земан и сказал, что шпионов он не любит, но «давайте все-таки поймем», после чего все на него рассердились и назвали предателем. И даже простые чехи, забыв на пару дней пиво и шпикачки, бродили по улицам с транспарантами, требующими призвать престарелого хулигана к ответственности.

На сегодняшний день ситуация выглядит так: все друг на друга дуются, количество шпионов дипломатов в обеих странах сокращено до минимума, нашу вакцину Чехия не получает — будет ждать американскую, участие в тендере для Росатома то ли совсем закрыто, то ли пока под вопросом.

Тут чехи никак не могут определиться — уж больно условия у нас хорошие. Но, полагаю, американцы и тут им помогут определиться. Блинкен вон как их хвалит.

Вроде бы и все. Но не тут-то было.

Не прошло и десяти дней, как снова происходит что-то интересненькое.

Четвертого мая чешский генпрокурор Павел Земан (родственник или однофамилец?) посетовал, что, если не получится допросить подозреваемых или обеспечить их присутствие на процессе, дело о взрывах придется остановить. Такова, мол, «законная процедура». И добавил:

С самого начала я утверждаю, что у следствия существует только одна версия и что нельзя исключить, что уголовное производство завершится отложением дела

Ну, что ж… Тут Россия ему вряд ли поможет. Наших орлов ему не отдадут, ибо такими кадрами разбрасываться было бы глупо. А над другими — вменяемыми — версиями им там работать то ли лень, то ли старшие товарищи запрещают.

Но это все мелочи. Гораздо интереснее то, что теперь все набросились на Гамачека, того самого, который ранее набросился на Россию, и теперь уже его обвиняют в предательстве.

Кот говорит, что это карма так сработала. Быстро, однако.

Газета Seznam Zprávy целую большу статью бедняге посвятило. Заголовок ее в переводе Яндекса выглядит так:

Гамачек хотел в Москве поменять Врбетице на миллион спутников.

А потом еще две маленьких:

Что там за «крупа», можете спросить у Яндекса. Но общий смысл, полагаю, ясен. Или нет?

Тогда рассказываю (в интерпретации Кота).

Получив информацию о причастности российских агентов к взрывам на складе, первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек, будучи патриотом и человеком умным, пораскинул мозгами и решил использовать ситуацию на пользу себе и отечеству.

Для этого он придумал ПЛАН, коим и поделился с сослуживцами на вечернем совещании в офисе Министерства внутренних дел.

Были ли там факелы, маски, длинные плащи и прочие аксессуары тайных заседаний, Коту неизвестно. Зато точно известно, что на встрече присутствовали глава Управления по внешним связям и информации, директор военной разведки, глава полиции и генеральный прокурор. Также, под предлогом неких технических консультаций, из Москвы был вызван посол Чехии. И уж совсем ближе к ночи к заговорщикам примкнул генпрокурор Павел Земан (тот самый то ли родственник, то ли однофамилец).

И вот хитрый и пламенный патриот Гамачек, осведомленный о роли российских спецслужб в происшествии в Врбетице, рассказал собравшимся о своем ПЛАНЕ.

Он, Гамачек, 19 апреля отправляется в Москву и путем шантажа добивается от Кремля миллиона доз вакцины «Спутник» и гарантий проведения встречи «Путин-Байден» в Праге. За это он, Гамачек, обещает Кремлю отложить (всего лишь!) огласку скандального дела о взрывах.

Умный Гамачек уже задействовал все свои связи, чтобы подобраться как можно ближе к Владимиру Путину. Среди приближенных к российскому президенту людей особые надежды возлагались на председателя Госдумы Вячеслава Володина, выход на которого ему уже хорошенько подготовил некий Андрей Данько.

Правда, говорится в газете, в последний момент хорошенько подготовленный Володин этого Данько послал и припугнул отправкой на родину. Но это уже мелочи.

Дальше привожу вам кусочек статьи в переводе Яндекса с некоторыми пояснениями, внесенными Котом.

Источники из числа участников совещания говорят о том, что когда вице-премьер его в Москве планируют представить , присутствующие упадут в обморок. (ВИДИМО, ИМЕЕТСЯ В ВИДУ, ЧТО В ГРУППОВОЙ ОБМОРОК ПОПАДАЛИ УЧАСТНИКИ СОВЕЩАНИЯ)

Срочно попытался Ян Хамачек убедить их вернуться обратно. (ВИДИМО, ОТКАЧИВАЛ, БИЛ ПО ЩЕКАМ, ПЛЕВАЛ В НИХ ВОДОЙ И ПРЕДПРИНИМАЛ ПРОЧИЕ РЕАНИМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ)

ВЫЙДЯ ИЗ ОБМОРОКА, об отмене поездки запросили глава военной контрразведки Ян Бероун, президент полиции Джон Швейдар и глава гражданской разведки Марек Шимандль. С тем, что в данном случае ни о какой сделке не может быть и речи, и уж точно не к нему сделал министр (ОСТАЛОСЬ НЕРАЗЪЯСНЕННЫМ).

В ообщем, переволновавшийся Гамачек попыток убедить сослуживцев больше не предпринимал — возможно, побоялся повторного обморока. А может быть, несговорчивого Володина. Визит в Москву для торга с Путиным был отменен. И уже через день вся эта замечательная детективная история была донесена до цивилизованного человечества, а портреты Петрова и Боширова появились во всех СМИ и на сайте полиции.

Что было дальше, вы знаете.

Нам же с Котом чрезвычайно понравилось завершение статьи. Уж очень оно… эээ… победительное.

Мы его даже немножко «причешем» — наслаждайтесь:

Когда вечером 17 апреля Гамачек вместе с премьер-министром Бабишем объявили о нападении в Врбетице, стало ясно, что все дело вокруг объявленной поездки в Россию было прикрытием, которое имело целью одурачивание российской стороны.

Ну, логично. …Наверное.

Вот такой вот чешский детектив. Что к чему — вообще не понятно. Раньше было понятно, теперь — нет. Известно только, что Гамачек всячески оправдывается, наличие хитрого плана отрицает, обвинения в предательстве категорически не приемлет.

Я категорически отвергаю предположения, содержащиеся в статье…, относительно моей предполагаемой попытки обменять информацию из дела Врбетице на поставку вакцины «Спутник V»
Написал он в своем Твиттере.

Только ему это не помогло.

Гамачек всерьез подозревается в том, что хотел продать нашу национальную безопасность за миллион доз неодобренной (в ЕС) вакцины. Это невероятно, таким способом поставить под угрозу нашу безопасность, кредит доверия и опуститься до такого отвратительного торга
заявил лидер оппозиционной Гражданской демократической партии Ян Фиала и призвал беднягу немедленно уйти в отставку.

Ждем продолжения.

Кстати, Кот считает, что если на минуточку принять за истину «российский след» в истории со взрывами, надо признать, что ПЛАН таки был совсем не плох.

Как думаете?

А впрочем, какая теперь разница… Так что, забудьте.

Идите уже спать. Спокойной ночи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх