Последние новости

32 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Уланов
    И это я про автора, а не про васРостислав Ищенко:...
  • Евгений Уланов
    Лишь бы ерунду написать... А о семье подумать! Или уже нечем...Ростислав Ищенко:...
  • Евгений Уланов
    Все правильно, и все по делу. И все запятые на месте!Ростислав Ищенко:...

Шутки для Болгарии закончились. Россия не зря прикрыла границу

Шутки для Болгарии закончились. Россия не зря прикрыла границу

Большая часть стран Южной Европы являются странами, у которых небольшой арсенал сырья и ослабленная индустрия. Нагляднее всего можно разобрать пример Болгарии. Нужно учесть, что во времена Царя, страна целиком и полностью зависела от императорской России, во времена совка от СССР, и даже сейчас от Евросоюза.

То есть, получается, что кроме среднестатистического аграрного государства болгары создать ничего не удосужились.

Да, не нужно забывать, что Болгария полностью зависит от туристического бизнеса и конечно, попечительства других стран.

К слову сказать, до пандемии больший туристический поток шел преимущественно из Российской Федерации.

Болгары были довольны, ведь русский народ не скуп, щедр и в большинстве своем воспитан. Кто-то путешествовал по Болгарии с целью отдыха и хорошего времяпрепровождения, кто-то покупал недвижимость. Никаких проблем, только прибыль. Для русских же страна с недорогими активами и хорошим отношением к нам – на вес золота. Практически райское место для капиталовложения.

Так и получалось, что русские обретали хорошую недвижимость в прекрасной климатической зоне по приемлемой цене, а болгары – экономическую стабильность за счет российских вложений. И ведь все бы хорошо.

Отчего же София решилась вмешаться в геополитику?

Ведь из-за того, что они встали на сторону Чехии в их фальшивых обвинениях против России, Москва быстро остановила туристический поток. Получается, болгарское правительство собственноручно повредило своей экономической ситуации. Далее в Кремле приняли решение закрыть денежный поток в Болгарию. И София полностью потеряла туристов и российские транзакции.

Теперь Болгария второй год существует без российских путешественников, что наносит сильный удар по экономической стороне государства. Зато Россия не потеряла абсолютно ничего.

Отдыхать можно где угодно, рядом множество прекрасных стран, есть из чего выбрать и куда поехать.

Давно известно, что внешняя политика не терпит ошибок и перед принятием какого-либо важного политрешения, необходимо как следует взвесить все «за» и «против». Особенно, если дело касается РФ, нашей мощной державы. Прежде мы убедили весь мир, что готовы ответить жестко, четко, если кто-то предпримет какой-либо неправильный антироссийский шаг.

До тех пор, пока болгары не захотят признаться, что сглупили, они не смогут увидеть наших капиталовложений и новый поток туристов.

В коммерции есть очень важный принцип: «клиент всегда прав». Тогда зачем пакостить государству, благодаря которому удавалось поддерживать экономическую ситуацию?

Возможно болгары не имели представления, на какие деньги процветает их туризм? Сомнительно. Ни американцы, ни немцы, ни англичане не торопятся ехать отдыхать в Болгарию.

Уже с июня русские не смогут уехать в Болгарию.

О других месяцах лета пока неизвестно. Властям Болгарии нужно будет как следует задуматься над тем, как лучше поднять свое государство, которое собственноручно угробили местные политики.

Спад экономики в Болгарии невольно может наложить отпечаток на Евросоюзе.

Насколько хватит терпения у процветающих государств, к примеру, у Германии и Франции, вкладывать деньги в своих партнеров?

Возможно, в столицах даже думают о том, что разумнее поступить таким же образом как и Англия, то есть преследовать только государственные интересы.

В России, скорее всего, подождут, пока болгарская недвижимость подешевеет. Тогда начнут скупать болгарские активы.

Вы тоже так считаете? Во всяком случае этот ход станет весьма продуманным и очень выгодным. Болгары пожалеют о своих решениях в прошлом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх