Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

Распространяя ненависть

Распространяя ненависть

В СНБО вновь угрожают «гробами» России, а Донбассу – пленением глав Республик

Распространяя ненависть


Спецпредставитель ОБСЕ на Украине и в Трёхсторонней контактной группе посол Хайди Грау официально заявила, что стороны конфликта в Донбассе соблюдают режим тишины.

«Стороны конфликта в Донбассе соблюдают режим прекращения огня, однако существует угроза для жизни людей из-за мин и неразорвавшихся снарядов», — сказала политик.

Безусловно, неразорвавшиеся снаряды, режим прекращения огня и другие вещи чрезвычайно важны для того, чтобы избежать жертв. Но ведь всё это – последствие, а необходимо бороться с причинами. Одной из них является агрессивная риторика на Украине, что рано или поздно может вылиться в очередную горячую фазу конфликта.

Приведу конкретный пример, чтобы не быть голословным. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос дал большое интервью пропагандистскому изданию «Обозреватель», которое знаменито публикациями фейковых сообщений, касающихся боевых действий в Донбассе.

Чтобы не растягивать, ниже приведу ключевые тезисы, которые после стали перепечатывать остальные издания:


  • Если возобновятся боевые действия, то в Россию отправятся «гробы», потому что украинские военные последние шесть лет получили боевой опыт, которого у российской армии нет (тогда почему украинские политики заявляют, что шесть лет воюют с РФ?
    );



  • Украина имеет возможность захватить в плен Дениса Пушилина и Леонида Пасечника;



  • Украинские военные ждут возобновления боевых действий;



  • Украинская сторона причастна к смерти начальника УНМ ЛНР полковника Олега Анащенко.


Нужно отметить, что подобное заявление сделал не рядовой эксперт на украинском ТВ и не очередной блогер на своей странице в Facebook. Это официальный представитель украинского государства и подобные интервью не случайность. Интервью было выстроено таким образом, что вопрос о захвате в плен глав республик Донбасса был озвучен журналистом, а Кривонос всего лишь признал, что украинские специалисты имеют возможность это осуществить.

И тут не столь важно, был это блеф. Речь о том, что руководство Украины продолжает нагнетать. В то время, как на фронте впервые за весь период войны в Донбассе сохраняется более или менее шаткое перемирие, в Киеве верхушка продолжает распространять агрессивную риторику.

И стоило бы госпоже Хайди Грау обратить на это внимание, ведь от этого зависит, как долго боевые действия не будут возобновляться. Но, увы, международное сообщество игнорирует подобные факты. А знаете, что в итоге получается? Бытовая агрессия, когда рядовые граждане начинают уподобляться своему политическому руководству.

Также, чтобы не быть голословным, приведут пример, который в своём Telegram-канале описал российский военкор Александр Сладков.

«Мне позвонил житель Западной Украины, Сергей К., с которым в военном училище я прожил в одной казарме 4 года. Сообщил, что «брать в плен меня не собирается»», — рассказал репортёр ВГТРК.

Нечто подобное было привычным в разгар боёв. Тогда регулярно в комментариях можно было прочитать, что украинские танки скоро окажутся на площади Ленина в центре Донецка, а всех, кто не будет с радостью встречать украинских солдат, необходимо будет чуть ли не казнить, причем там же на площади, где, скорее всего, Ленина уже не будет, ведь есть такая традиция на Украине — сносить памятники.

Сейчас же ситуация иная. На фронте тишина. Стороны конфликта и международные наблюдатели сообщают, что режим прекращения огня действует и пора приступать к остальным пунктам Минских соглашений, а на Украине продолжается распространяться ненависть. И страшнее всего то, чем всё это может закончиться. Как показывает практика карабахского конфликта, боевые действия могут возобновиться даже спустя десятилетия и тогда вновь будут кровь и разрушения.

Тынц


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх