Последние новости

32 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Да пропаганда всё это. Главное повыше попрыгать и про москоляку на гиляке погромче проорать, вот и теплее станет.Бабицкий: скорая ...
  • кормчий
    Так укры и рвут свой анус за транзит газа по их ГТС - воровать будут !Бабицкий: скорая ...
  • Леонид Руси
    Иуду не жалко...Бабицкий: скорая ...

Россия выставит наблюдателей ОБСЕ с пунктов пропуска с ДНР и ЛНР

Россия выставит наблюдателей ОБСЕ с пунктов пропуска с ДНР и ЛНР

Россия выставит наблюдателей ОБСЕ с пунктов пропуска с ДНР и ЛНР

Разрешение на пребывание наблюдателей ОБСЕ на автомобильных пунктах пропуска между Россией и республиками Донбасса не будет продлено после 30 сентября. Такое решение приняло наше государство, и незалежная Евроукрия, конечно же, сразу заверещала, что клятые москали «саботируют имплементацию Минских договорённостей».

Похоже, столь популярный среди свидомых цеевропейцев дискурс «Путин вот-вот нападёт», который я только недавно упоминал в материале о закупке газа Венгрией…

…Получил новый мощный импульс. Ведь как иначе евроукры могут истолковать информацию о судьбе миссии ОБСЕ, кроме как доказательство коварных планов москалей?

«Россия не видит оснований для продления мандата Группы наблюдателей ОБСЕ на российских МАПП (многосторонних автомобильных пунктах пропуска) "ГУково" и "Донецк" после его истечения 30 сентября этого года. Об этом заявил 2 сентября постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр ЛукашЕвич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Сегодня я уполномочен объявить, что Российская Федерация не видит оснований для продления мандата группы после его истечения 30 сентября 2021 года. И это решение пересмотру не подлежит", - приводит слова дипломата пресс-служба постпредства РФ.

По словам Лукашевича, в Москве исходят "из того, что группа сможет эффективно воспользоваться остающимся временем, чтобы осуществить все необходимые административные процедуры для сворачивания своей деятельности"».

https://tass.ru/politika/12288959

Логика действий России проста: иностранных наблюдателей допустили на отечественные пункты пропуска с конкретной целью. Достижению которой миссия ОБСЕ так и не помогла. А значит – пусть едет туда, откуда явилась.

«Российский дипломат отметил, что целью размещения наблюдателей ОБСЕ на территории России было "побудить украинские власти выполнить данные народу Украины обещания и прекратить операцию по вооружённому подавлению инакомыслия в Донбассе". По словам Лукашевича, нынешние и прежние украинские власти "не приложили результативных усилий для достижения устойчивого всеобъемлющего политического урегулирования внутреннего конфликта на востоке страны".

Постпред подчеркнул, что размещение группы является "жестом доброй воли со стороны России". Лукашевич отметил, что не понимает, почему "наиболее ретивые кураторы Киева" пытаются представить этот шаг Москвы как некое обязательство РФ, увязывая деятельность наблюдателей с минскими соглашениями. Дипломат обратил внимание на то, что группа прибыла в Россию до появления минских соглашений по приглашению российской стороны».

https://tass.ru/politika/12288959

Ситуация стандартная для отношений с лицемерным Западом. Любой жест доброй воли светлоликие американские и европейские типа-партнёры воспринимают, как уступку и проявление слабости. И тут уже усиливают нажим, полагая, что вслед за одним жестом последуют и другие.

В случае с Донбассом – нашла западная коса на русский камень. Никаких уступок не последовало, контроль евроукрам над границей ДНР и ЛНР с Россией никто не отдал, и не отдаст. И показывать добрую волю в одностороннем порядке руководству нашего государства, похоже, надоело.

Поэтому и евроукры, и их западные кураторы после 30 сентября не смогут использовать присутствие миссии ОБСЕ для генерирования хайпа.

«Лукашевич заявил, что присутствие наблюдателей на территории РФ пытаются использовать как инструмент антироссийской пропаганды с целью "отвлечь внимание от невыполнения украинскими властями всего комплекса обязательств по минским соглашениям и оправдать уклонение Киева от прямого диалога с представителями Донбасса по политическому урегулированию". Дипломат указал на то, что попытки "зарубежных кураторов" содействовать милитаризации Украины, например, путём проведения летом этого года военных учений на украинской территории с участием ряда стран НАТО, ведут к подрыву предпринимаемых в ОБСЕ усилий по содействию внутриукраинскому урегулированию и обесцениванию работы её полевых присутствий.

Он отметил, что наблюдатели ОБСЕ за весь период работы группы отмечают "стабильно спокойную обстановку" на российско-украинской границе и "отсутствие каких-либо перемещений войск и военной техники"».

https://tass.ru/politika/12288959

Что же, ничто не вечно под луной, и наступление момента, когда России надоест изображать, что евроукры способны на какой-то диалог, было неизбежным.

Из Киева, естественно, раздался громкий визг.

«Реализация указанного намерения является продолжением действий России, направленных на сознательный саботаж имплементации минских договоренностей, в частности пункта 4 минского протокола от 5 сентября 2014 года, который предусматривает обеспечение постоянно действующего мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ государственной границы между Украиной и Россией», - говорится на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

Отмечается, что «Украина решительно осуждает» эту позицию Российской Федерации. В МИД страны также выразили предположение, что такое решение РФ «может свидетельствовать о планах поставлять оружие на неподконтрольные Киеву территории Донбасса».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12289323

Семь лет было у киевских свидомых, чтобы признать провал попыток геноцида населения Донбасса и начать договариваться о федерализации Цеевропы.

Они эти семь лет профукали – как в силу собственной упоротости, так и по причине подзуживания с Запада. Откуда, видимо, постоянно раздаются заверения, что москали вот-вот передумают, и можно будет снова наводнить Донбасс карательными батальонами.

Время вышло. Вероятно, свидомым нужно готовиться к новым «котлам».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх