Последние комментарии

  • Россиянин
    Только вчера писал комментарий про Вишневского, и как его защищает яблочник с 20 летним стажем. Что в "Яблоко" почти ...Партия «Яблоко» - шоу уродов и стадо извращенцев
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****
    До чего дошел прогресс в европолитике?! Уже навязывают России проебалтику и восточную европу. Типа - "Останемся без т...Горькое признание на Западе: НАТО бесполезна, Россия получит часть Европы
  • Виктор Шиховцев
    Молодняк подрос. Со свойственной молодости тягой к переменам и при отсутствии должного воспитания, становятся отличны...Партия «Яблоко» - шоу уродов и стадо извращенцев

Гибель американских военных - не повод для шуток

Рунет упражняется в остроумии, между тем, семеро американский военных найдены мертвыми, их тела отправили на родину. И мне подобный цинизм отвратителен. Досадный случай с американским ракетоносцем USS Fitzgerald в Японском море стал, увы, поводом для насмешек россиян над военными США.



Вечером 16 июня недалеко от побережья Японии крупный американский эсминец длиной 154 метра и водоизмещением 8,3 тысячи тонн столкнулся с торговым судном, шедшим под флагом Филиппин.



В результате инцидента члены экипажа, включая капитана военного корабля, получили ранения, а сам корабль — обширные повреждения. Несмотря на частичное подтопление машинного отделения и радиорубки, эсминец направился к месту ремонта в порт Йокосука своим ходом, а японская береговая охрана принялась искать американских моряков, которые пропали без вести. Позже они были найдены мертвыми. На борту контейнеровоза при этом никто не пострадал.

Куда смотрела команда военного корабля — пока загадка, однако в адрес капитана и других офицеров уже прозвучали неофициальные обвинения в халатности.

В рунете на этот случай отреагировали циничными шутками о псевдомощи американского флота. Так, публицист, писатель и политик Эдуард Лимонов назвал эсминец «удивительно хрупким».

«До такой степени, что его легко, как пасхальное яйцо вывел из строя филиппинский сухогруз. Ай да Дютертре, ай да молодец! Без единого выстрела, сухогрузом — „тюк!“ Вы видели фотографии? Просто трындец! Весь к чертовой матери разрушен, а ещё вез крылатые ракеты „Томагавк“, этот сукин сын, у берегов Японии. Вы всё ещё верите в американскую мощь?», — написал Лимонов в своем «Живом Журнале».

«С печки бряк», — лаконично отозвался в Facebook журналист Максим Кононенко.

«1:0 в пользу Родриго Дутерте», — пишут в комментариях, намекая на антиамериканские высказывания президента Филиппин.

И это далеко не все остроты, которые надо бы прекратить. А вместо этого принести слова соболезнования близким погибших.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх