Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Рябова
    а почему минфин не сокращают?Минфин предлагает...
  • Александр Еньшин
    Пидор он и есть пидор."Папа Римский око...
  • Elena Pavlova
    Эффективнее сократить финансирование "независимых" СМИ, политтехнологов всяческих технологий, правозащитников всех и ...Минфин предлагает...

Член Палаты представителей обвинил ПНС в подготовке провокации

Член Комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей Ливии Али Тикбали обвинил в подготовке провокации главу Минобороны ПНС (нелегитимное Правительство национального согласия) Салаха ад-Дина Намруша. Новость об этом появилась на страницах издания Al-Marsad.

Член Палаты представителей обвинил ПНС в подготовке провокации

Напомню, ранее министр ПНС сделал громкое заявление о том, что якобы подразделения ЛНА (Ливийская национальная армия) выдвинулись на запад страны. Таким образом, он попытался выставить представителей ЛНА агрессорами, которые якобы хотят напасть на Триполи и другие города, контролируемые ПНС.

Али Тикбали уверен, что это своего рода провокация. К тому же спустя некоторое время представитель ЛНА Ахмад Мисмари опроверг заявление Намруша. 

«Что касается заявления так называемого министра обороны (правительства. — Прим. ФАН) Сараджа, в котором он утверждает, что подразделения ЛНА выдвинулись в сторону городов на западе Ливии, отвечаем, что это не что иное, как безосновательные утверждения. В реальности наши силы придерживаются режима прекращения огня, о котором было объявлено в Каире 8 июня, и находятся на своих позициях на фронте Сирт — Аль-Джуфра», - написал он на своей странице в Facebook.

Можно предположить, что подобные обвинения со стороны ПНС не что иное, как попытка нанести удар по мирному политическому процессу, который поддерживает международное сообщество.

Представители ПНС, судя по всему, не намерены прилагать усилия к объединению ливийцев для борьбы с терроризмом и преступностью.

Али Тикбали также ответил на вопросы журналистов о том, есть ли связь между заявлением Намруша и его визитом в Турцию.

«Все триполитанские группировки ездят в Турцию получать приказы», - заявил он.

Картина дня

наверх