Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ... навалял дерьма Навальный -"нет России без вины".... Мажет США и Еврозапад им свои политблины...Пригожин прокомме...
  • Галина Сидорова
    Не так уж много навальнятских недоумков мерзавцев, которые гадят стране. За вранье отвечать пришлось, нежданчик такой...Навальный остался...
  • Олег Ноткин
    Барана на заклание!!!!!Пригожин прокомме...

Сергей Селин назвал «Шугалей-2» достойным фильмом

На телеканале НТВ состоялся премьерный показ фильма «Шугалей-2». Многие россияне в этот день отложили свои дела, чтобы увидеть продолжение истории про плененных российских ученых. Среди таких преданных зрителей были и известные российские актеры.

Сергей Селин назвал «Шугалей-2» достойным фильмом

Сергей Селин, например, тоже оценил киноновинку. По его мнению, это красочная и эмоциональная картина, а кроме того, очень достойный кинопродукт. С прототипом главного героя Сергей не знаком, однако отметил, что Полухин смог сыграть убедительно – персонаж получился живой, настоящий. А это, конечно, важно для миссии, которую преследует фильм – рассказать людям реальную историю социолога Максима Шугалея. Такая похвала от Селина, по моему мнению, признак качества. Он, как актер, проработавший в киноиндустрии три десятка лет, хорошо понимает, о чем говорит.

В основу первого фильма были положены события весны 2019 года, когда в Ливии задержали российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Их поместили в частную тюрьму «Митига», не предъявив никаких официальных обвинений. В этой тюрьме российские ученые находятся до сих пор. Первый фильм вышел в мае этого года, второй – 6 сентября. Оба раза премьеру фильма запускали с телеканала НТВ.

Сергей Селин назвал «Шугалей-2» достойным фильмом

Как отмечал режиссер и актеры – если этот фильм хоть на час приблизит освобождение наших соотечественников, значит, он снимался не зря. Первая часть картины произвела ощутимый эффект – многие люди узнали про эту ситуацию и начали интересоваться ею, дополнительно следить за новостями, искренне переживать за соотечественников. Поэтому можно рассчитывать, что второй фильм поспособствует освобождению российских социологов.  

Картина дня

наверх