Армен Гаспарян: никто не рад американским террористам на Ближнем Востоке

По мнению журналиста, политолога, публициста и общественного деятеля Армена Гаспаряна, США превратились в варварское государство. Они осуществляют международный террор на Ближнем Востоке и плюют на все международные нормы.

Гаспарян напомнил, что Штаты занимаются бандитизмом в ближневосточном регионе уже множество лет. Ирак, Ливия, Сирия, а теперь и Иран стали жертвами преступной власти Вашингтона. Американцы строят свои военные базы там, где им вздумается, несмотря на то, что им там не рады, отмечает политолог.

Благодаря своим союзникам, включая Саудовскую Аравию и Израиль, Вашингтон будет терроризировать весь регион своим присутствием, угрожая «небывалыми» санкциями. Американцы вложили миллиарды долларов в дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и просто так они не уйдут, уверен Гаспарян.

Если бы американцы хотели уйти, то не стали бы убивать Касема Сулеймани, и не произошло бы крушение украинского авиалайнера. Вашингтон пытается убедить мировое общество в якобы неблагополучности Ирана и необходимости американского присутствия, объяснил журналист.

А сейчас СМИ в США кричат о том, что «Боинг» сбит союзником России, ракетами российского производства. Даже тут умудрились привязать российского лидера Владимира Путина, негодует Гаспарян: «Это возмутительно!». Запад как обычно лепит неправдоподобные рассуждения, чтобы «раскрутить маховик санкций», заключил общественный деятель.

На Ближнем Востоке уже устали он назойливых Штатов. Очевидно, что пора гнать в шею американцев со своей «демократией».

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх