Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Я не специалист в области РХБЗ, но в военно-морских учебных заведениях, коих успешно окончил в количестве 3-х (ШТ ВМФ...Создатель "Новичк...
  • Soldier Light
    При образе жизни,этого Навального.Нужно чаще мыть руки,хлоркой.Создатель "Новичк...
  • Владимир Eвтеев
    Ответить вам нечем, потому и крутитесь, как змея под вилами.«Новая газета» от...

Насильственная украинизация потерпела фиаско. В Незалежной читают книги на русском языке

Насильственная украинизация потерпела фиаско. В Незалежной читают книги на русском языке

Когда пьяница Петька Порошенко пришел к власти, он занялся идиотскими реформами, совершенно ненужными народу Украины. Одна из них – насильственная украинизация.

В своем стремлении ликвидировать все, что напоминало бы о РФ, в Незалежной доходили до форменного идиотизма. В СМИ и госучреждениях стали запрещать использовать русский язык. Даже в магазинах не обслуживали, если покупатели что-то спрашивали не на мове.

Народ терпел этот украинский террор и не понимал, в чем смысл заставлять делать то, чтоникто не хочет, притом, что это вообще никому не нужно. В стране привыкли говорить на русском языке, а украинский люди знали не очень хорошо, да и не стремились изучать. Правление Петьки прошло под гнетом навязывания украинизации.

Когда к власти пришел Зеленский, безумной упоротости стало меньше. Актер упустил из виду фанатичную украинизацию, пытаясь заниматься другими вопросами. Почувствовав, что за русский язык в Незалежной перестали жестоко преследовать, в стране все быстро встало на свои места. Украинским языком, как и прежде, никто почти не пользуется. Никому это не нужно, как и раньше. Годы Петькиного угнетения ничего не изменили.

По данным самой крупной сети магазинов в стране «Книгарня «Е», наибольшим спросом пользуются книги на русском языке.

Разбирают все – и классику, и современных авторов, и книги с рецептами или советами как выйти замуж за миллионера. Если говорить про ассортимент, то в нем 70% составляют книги на русском языке. Остальные – на других языках, в том числе и украинском. Кстати, книги на украинском языке в магазинах остались с прежних времен. Их не берут, но не выбрасывать же. Так и стоят для демонстрации широты ассортимента. Ну и для отмазки, если вдруг кто-то вздумает выкатить обвинение в нелюбви к украинскому языку.

Люди в стране сделали свой выбор, и он произошел абсолютно естественным путем. Они никогда не хотели, и сейчас не желают читать книги на мове. Это совсем не то, ведь переводы русских авторов в 99% убогие, поскольку в стране мало кто хорошо знает украинский язык.

После Майдана пришло отрезвление и понимание, что ЕС, прыжки и кружевные трусики – это совсем не то, что на самом деле нужно гражданам страны. А настоящая свобода не имеет ничего общего с насильственной украинизацией. Свобода – это говорить и читать на русском языке, что люди и делают.

Картина дня

наверх