Последние новости

31 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр краснов
    Прочитал твои каментв и вот всё встало на место. У тебя Шурик губер паскуда. А у нам повезло. Ты как я понял ещо ты и...Хабаровск замолча...
  • Александр Иноземцев
    "...а кому принадлежит En+? вопрос поставивший вас в тупик". ====================================================== О...Охота на Дерипаск...
  • александр краснов
    Шурик утырков и всех остальных оставь при себе. Я уже понял что ты не далёкий попугай или петух:) который верит во в...Хабаровск замолча...

Новые критерии оценки воздуха не позволят «АБЗ-1» переехать в Конную Лахту

 

Новые критерии оценки воздуха не позволят «АБЗ-1» переехать в Конную Лахту

Одним из критериев объективной оценки условий проживания в микрорайонах станет оценка качества атмосферного воздуха по запаху. С инициативой введения в экологическое законодательство страны понятия «запах» и критериев его оценки выступили депутаты Заксобрания Петербурга.

Данная инициатива особенно актуальна для жителей районов, вблизи которых расположены промышленные предприятия. Это поможет оценивать состояние воздуха не только по уровню его загрязненности, но и по запаху. В случае превышения данных показателей токсичные и «вонючие» предприятия, отравляющие жизнь гражданам, будут выводиться за черту города.

Одним из таких предприятий, которые отравляют жизнь жителям Петербурга, является «Асфальтобетонный завод-1», расположенный в Коломягах. Жители данного микрорайона Северной столицы не первый год ведут борьбу с предприятием, источающим зловонный «аромат» по всей округе.

Вроде бы решение о переезде «АБЗ-1» принято, но в экологически чистый район Конной Лахты, что так же не является выходом из ситуации. Теперь жители Лахты весьма обеспокоены тем, что прямо у них под боком появится «вонючее» предприятие, которое убьет экологию всего района.

Единственно правильным выходом в сложившейся ситуации будет перенос «АБЗ-1» за черту Санкт-Петербурга.

Пока же экоактивисты и жители объединяют свою усилия, устраивают протестные акции, направляют обращения в городскую администрацию, пытаясь не допустить переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту и сохранить экологическую обстановку в районе.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх