Последние новости

32 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Бобкова11 апреля, 16:44
    Ну, и смехота творится сейчас в Европе - младенческое государство Украина диктует свои условия Германии!Украина призывает...
  • Валентин Чудиков11 апреля, 15:31
    Или доказательства на стол или в тюрьму! Но на это нужна политическая воля, проявят ее или стыдливо замолчат?Россия завалена т...
  • Борис Баженов11 апреля, 15:05
    Какой бы ни был либеральный порядок, в любой стране местный капитал сделает все возможное, чтоб сполна рапоряжаться с...Либеральный поряд...

Disney+ признал "вредными" более 15 серий популярного кукольного шоу для детей

Пока Disney (в угоду современным тенденциям) знакомит мир с обложкой своей книги, где изображена "бодипозитивная" Золушка с ботинком принца в руках за спиной, популярному "Маппет-шоу" повезло куда меньше.

Disney+ признал "вредными" более 15 серий популярного кукольного шоу для детей

Disney+ признал "вредоносными" аж двадцать серий когда-то популярного кукольного шоу для детей с лягушонком Кермитом и Мисс Пигги.

Сейчас 18 из этих серий доступны только в аккаунтах людей достигших восемнадцати лет на стриминговом сервисе. Перед запуском серии вылезает следующее предупреждение:

"Эта программа включает в себя негативные изображения и/или плохое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочными тогда, являются таковыми и сейчас".

Две другие серии, вообще, были удалены. Непонятно также, что именно сервис посчитал оскорбительным. Однако пользователи предполагают, что одной из причин может быть ироничное изображение шведского шеф-повара.

"Маппет-шоу" можно сравнить с российским "Спокойной ночи, малыши", в обоих программах нередко появлялись различные знаменитостей. Так, в американском шоу были выпуски с Элис Купер, Стивом Мартином и Элтоном Джоном.

Вот так. Западный мир меняется. Бодипозитивная Золушка преподносит туфельку принцу, а кукольное шоу подвергается запрету.

К слову, подобная учесть постигла не только "Маппет-шоу". Ранее сообщалось, что Disney+ обнаружил "вредоносные стереотипы» в мультфильме "Дамбо" и в сказке "Питер Пэн". Картины так же были заблокированы. Соответствующая оговорка есть и в начале культового фильма "Унесенные ветром".

Картина дня

наверх