Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Первый шаг к прек...
  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Первый шаг к прек...
  • Фил
    Если тебе-ушлепок не нравиться в России пиздуй к хохлам там тебе все понравитьсяСекта Навального ...

«Не Ахеджаковой единой…», — еще один «кающийся» представитель российского бомонда

«Не Ахеджаковой единой…», — еще один «кающийся» представитель российского бомонда

Предлагаю вам, мои уважаемые читатели, начать сегодняшний день с испытания «культурного шока», от заявления достаточно известного на российском телевидении, медийного лица. «Герой» сегодняшнего очерка посчитал своим долгом довести до «ошеломленной и безмолвствующей публики», об испытываемом им чувстве «стыда» за то, что он русский. Да-да именно так, о стыде за свою национальность.

Михаил Кожухов, а речь идет именно о нем, известный многим россиянам своими передачами, на своей странице в Facebook, поделился личной «трагедией», и помимо прочего признался в своей искренней любви к Грузии, назвав попутно великую Россию «дворовой шпаной».

Представляете, как были удивлены многочисленные поклонники его творчества. Когда вдруг ни с того ни с сего, известный теле- и радиоведущий, бессменный автор многочисленных передач о путешествиях отметился подобным резким и оскорбительным заявлением о собственной Родине. Не берусь судить на что рассчитывал господин Кожухов, признаваясь, что испытывает за Россию чувство «двойного стыда» перед жителями Грузии, но «имеем то, что имеем».

Кожухов в опубликованном посте не преминул рассыпаться в любезностях перед жителями «маленькой, но гордой» Грузии.

Назвав грузин «весёлыми, лёгкими, чудесными людьми, с которыми ты никогда не расплатишься за их гостеприимство».

И при этом посетовав на Россию, которая, по его мнению, ведёт себя по отношению к этому государству как «дворовая шпана». По мнению «внезапно прозревшего» телеведущего, единственное, что его примиряет с собственной совестью, это память о предках, которые «сделали для Грузии больше хорошего, чем плохого». Добавив, что жители страны платили за это благодарностью, «поливая своей кровью поля русских войн». Каково? «… поля русских войн»…

Всегда тяжело обсуждать подобные умозаключения отдельных граждан нашей страны. Во-первых, в стране демократия, а она как известно дает любому подхватившему «звездную болезнь», выражать себя, свои мысли — как душе заблагорассудится. Во-вторых, тема с кающимися представителями российской богемы не нова, не так давно на эту тему уже высказывалась «плакальщица всея Руси» актриса советского кино Лия Ахеджакова. Ей то же было стыдно и все такое…

Ну и третье, как бы «кощунственно» обращение Кожухова в адрес Российской Федерации ни звучало, на момент публикации моей статьи оно было поддержано более чем десятью тысячами лайков и десятками восторженных комментариев от россиян, поддержавших словесное недержание телеведущего.

Хотя ради справедливости надо сказать, что людей, осудивших пост Кожухова было намного больше, что конечно же не может не радовать. Ниже ряд комментариев от россиян, выражающих чувство праведного гнева, оскорбленных «нытьем» представителя творческой интеллигенции. А у меня на этом все, удачного вам дня, здоровья и крепости духа.

«Специально для телеведущего Михаила Кожухова в новом сезоне начнут снимать передачу «Мне стыдно за Россию». Кожухов проедет по всем странам, красоту которых портят когда-то построенные и созданные Россией Академии наук, НИИ, заводы, ГЭС, железные дороги»…

«А давайте немного поговорим о Грузии, проданной за галстуки американцам, а теперь еще и туркам? Вот как грузинам смириться со своим правительством, распродающим Грузию по кускам? Путин что-то ничего никому не продает, а только принимает тех, кто был на правах гостя у себя дома. А вот Грузию продают»…

«… знаменитому путешественнику позабыли рассказать, что свою позорную военную кампанию 080808 грузины начали с удара по расположению миротворцев с мандатом ООН, убив сразу же два десятка граждан России». «Любая страна после такого начинает боевые действия. А воображаемая страна Кожухова, она что делает в таких случаях?»…

«Когда-то я испытывал к вам огромное уважение. Теперь — нет. Может, поясните, с чего вдруг вы решили стать предателем? Можно любить Грузию, но не обязательно при этом об**ть свою страну»…

«Для начала — спасли от полного истребления турками. Потом сделали эту дыру самой процветающей и богатой республикой СССР, причём в ущерб и за счёт остальных граждан»…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх