Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

ЯПОНСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ТОКИО, 6 августа. /ТАСС/. Жители Японии в пятницу почтили минутой молчания память жертв атомной бомбардировки Хиросимы, осуществлённой США 76 лет назад. Мемориальная церемония по случаю этой трагической даты прошла в Парке Мира в центре города.

 

Минута молчания была объявлена по всей стране в 08:15 по местному времени (02:15 мск) – точно в момент взрыва бомбы 6 августа 1945 года. Отсчёт её по традиции ведётся ударами колокола. Затем мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи зачитал декларацию мира. Также с речью выступил премьер-министр Ёсихидэ Суга.

В своей речи на церемонии памяти он заявил, что Токио продолжит придерживаться политики трёх неядерных принципов и прилагать все необходимые усилия, чтобы в мире не осталось ядерного оружия.

«Япония служит мостом между странами с разными точками зрения в деле продолжения ядерного разоружения», – добавил глава правительства.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Жертвы японцев, погибших в результате тех чудовищных бомбардировок, нельзя оправдать военными действиями. При этом, как известно, применив единственный раз в истории человечества военный атом, США преследовали главную цель – запугать Советский Союз и другие страны наличием у них нового и столь мощного оружия массового поражения.

Надо добавить, что действия американцев, направивших ядерное оружие на мирное население, мало чем отличались от преступлений самой милитаристской Японии в ходе той войны.

Испугать Москву пиндосам не удалось, но, оккупировав Японию, они сумели вскоре перевести стрелки с себя на русских – спустя 75 лет японцы озабочены проблемой «северных территорий», а не тем, чтобы не только выдворить янки со своей земли, но и заставить их извиниться за те атомные бомбардировки.

А ведь Хиросима и Нагасаки напрямую связаны с Южными Курилами. Для того чтобы снять проблему «северных территорий», Японии нужно просто честно разобраться со своим прошлым.

А заодно и перестать называть оккупантов союзниками, а соседей – врагами...

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх