Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Альберт Симонян
    Всё написано верно. Нельзя доверять руководящие должности высокомерным и тщеславным идиотам.Быть союзником Ро...
  • Oльга Кондрашева
    Грязная тварь."Папа Римский око...
  • Юрий Баканов
    Потому, что служат они не Богу, а золотому тельцу. А теперь этот старый пидор и себя решил узаконить. Какую семью?"Папа Римский око...

Первое министерство счастья в России создадут на Камчатке

За интересную инициативу взялись на Камчатке: в краевой администрации решили создать министерство счастья. Звучит ну очень приятно, так как после слова «министерство» не ожидаешь подобного продолжения.

Первое министерство счастья в России создадут на Камчатке

Для России это нечто новое, поэтому расскажу об опыте стран, где подобное уже реализовывали. Несложно догадаться, что такую практику начало государство, исповедующее Буддизм. Так, первыми министерство счастья учредили в Бутане. Вместе с этим в стране ввели ряд забавных новшеств: ВВП стал расшифровываться как валовое национальное счастье, а во время переписи населения у людей стали спрашивать о том, насколько они счастливы. К примеру, в 2015 году 45,2% бутанцев сказали, что «очень счастливы», а 51,6% – просто «счастливы». «Не очень счастливых» оказалось лишь 3,3%.

Примером Бутана вдохновилась Индия. Летом 2016 года страна объявила о создании Министерства счастья в центральном штате Мадхья-Прадеш.

«Штат возьмет на себя ответственность за счастье и толерантность своих граждан, – сообщил министр Мадхья-Прадеш Сингх Шиврай Чучан. – И мы позаботимся о том, чтобы психологи объяснили людям, как оставаться счастливым».

Новое министерство сразу же начало активную деятельность. В его рамках было предложено более 70 социальных программ, среди которых занятия йогой, духовные практики, медитации, курсы по искусству и бесплатные религиозные паломничества для пожилых людей.

На Камчатке, как известно, не далеко Буддизм. Какими новшествами удивят жителей края пока неизвестно, но очень интересно. Официальное название ведомства в России будет звучать так: министерство социального благополучия и семейной политики.

Картина дня

наверх