Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лора Лора
    Наконец-то осудят этих придурошных Либерастов типа касьянова, карповаи др. косоглазых евреев..Штраф или тюрьма:...
  • Александр Синицын
    ...неплохо бы вернуться к Горбачеву - Шеварнадзе...Штраф или тюрьма:...
  • Геннадий Астафьев
    Надо понять, что за события 90-х никого судить не будут, если на нём крови нет. У Чубайса отобрали государственный ст...Новое назначение ...

Комитет по образованию Петербурга продолжает запирать школьников в тесных классах

Распространение коронавируса в Санкт-Петербурге набирает обороты – в городе увеличилось количество инсультов (одно из самых опасных осложнений при заболевании коронавирусом), а прирост заболевших величивается каждый день. Глава Комздрава Дмитрий Лисовец сообщил о нехватке врачей в Петербурге. Также следует отметить, что все больше преподавателей в школах заболевают коронавирусом, многие из них состоят в группе риска. И несмотря на все это комитет по образованию Северной столицы не спешит переводить школьников на удаленное обучение.

Комитет по образованию Петербурга продолжает запирать школьников в тесных классах

У нас существует отличный пример того, как скажется перевод учеников школ на удаленку – Москва. Там подобные меры привели к значительному сокращению заболеваемости – почти в два раза. Стоит отметить, что, ходя в школу, ребенок также подвергает риску свою семью. Он попросту может принести болезнь в дом.

Однако комитет по образованию не отпускает даже пожилых учителей работать из дома. И этом при том, что в Петербурге болеют 1354 педагога. Эпидемиологическая ситуация не становится лучше, многие эксперты предполагают, что на плато мы выйдет лишь к январю, а до тех пор необходимо огородить граждан от заболевания. Следует обучить педагогов работать удаленно и предоставить для этого все необходимое оборудование.

У комитета по образованию Петербурга было порядка шести месяцев с предыдущей волны коронавируса. Почему он палец о палец не ударил, чтобы хотя бы перестраховаться – неизвестно. За шесть месяцев можно было придумать и организовать удобную систему удаленного обучения и сообщить о ней родителям и педагогам, чтобы те тоже подготовились.

Вероятно, комитет не рассчитывал на вторую волну, уповая, что тратить деньги на оборудование и прочее не придется. Но скупой платит дважды, и сейчас ему придется заплатить не только деньгами, но и здоровьем граждан.

Картина дня

наверх